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Vinagre Balsámico de Sidra Geri. Dulzor ácido de la manzana.

  • Redacción
  • 2004-10-01 00:00:00

En 1989 inicia su andadura la firma Vimastur, cuyos fundadores ya se dedicaban en los años setenta a elaborar vinagres. En un principio, los procesos eran manuales pero en las últimas décadas acometieron un proceso de modernización. Según Juan Manuel García Martínez, gerente de la casa, de lo que se trata es de elaborar vinagres con los sistemas tecnológicos más avanzados, que garanticen la máxima calidad del producto, pero sin llegar, en ningún momento, a la insdustrialización masiva. Durante 2004, Vimastur está realizando diversas presentaciones de su nueva línea: una serie de vinagres selectos con crianza en barrica de roble, bajo la marca Geri. En las barricas reposan el vinagre de manzana y el vinagre balsámico de sidra. Además, la empresa asturiana ha obtenido el título correspondiente de envasadores autorizados para poder realizar en sus instalaciones el embotellado de vinagres amparados por los Consejos Reguladores de las D.O. Vinagre de Jerez y Balsámico de Módena, y así añadir a sus vinagres de manzana otros tres tipos: Vinagre de Jerez Reserva, Vinagre Pedro Ximénez y Balsámico de Módena. De cara al futuro, sus proyectos se centran en seguir mejorando los sistemas de control, automatización e innovación en los sabores del vinagre, además de promocionar internacionalmente sus productos, en especial los autóctonos como el Vinagre Balsámico Gran Reserva, que actualmete reposa en barricas de roble americano hasta completar los 24 meses de crianza. Pero lo que caracteriza a esta empresa asturiana, como no podía ser menos, es la extraordinaria calidad de sus vinagres de manzana, con y sin crianza en roble, asi como el vinagre balsámico de sidra, este último un logro de Juan Manuel, un entusiasta del juego dulce-amargo-ácido, que es toda una novedad en el mundo de los vinagres. Su compleja elaboración conjuga el mosto de manzana dulce por una parte, y la sidra natural por otra. Tras su paso por barrica, el vinagre ofrece una amplia gama aromática, donde el fruto se enriquece con las notas de cedro y vainilla. Todo realzado por una acidez suave que hace brillar el dulzor de la manzana.

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