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Vinos de Maceración Carbónica.

  • Redacción
  • 2005-01-01 00:00:00

Primer, el mejor examen de la vendimia 2004 Primer 2004 fue, un año más, una cita ineludible para conocer, degustar y comparar la calidad de la última vendimia. Del 10 al 12 de diciembre, el Palacio de Congresos de Madrid reunió a una representación de los mejores vinos de maceración carbónica del país. Cerca de tres mil personas, entre ellos un gran número de jóvenes, celebraron la llegada de los primeros vinos de una cosecha excelente y disfrutaron de las virtudes de esta tipología tan singular y tan nuestra. La Séptima Muestra de los Vinos de Maceración Carbónica, organizada por OpusWine, contó con el patrocinio del Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, que se une al Departamento de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, las revistas MiVino, Vinum, y copas Riedel en la celebración de esta gran fiesta del vino joven. Una fiesta en la que el público pudo acompañar los vinos con los magníficos jamones de la firma Montanegra con el marchamo de la D.O. Dehesa de Extremadura y los quesos que Ámbar Vinos distribuye y comercializa: la exquisita Torta de la Serena El Rabadamir, de la Cooperativa Ganadera de Castuera, y el peculiar Queso Manchego Navaloshaces, de Agropecuaria Navaloshaces. Esta misma casa presentó el jamón de Jabugo de Juan Macías Jabugo Este año, la principal novedad del salón ha sido la ampliación del número de finalistas. En ediciones anteriores eran seis los elegidos, mientras que en esta última son doce los vinos que participarán en la gran final de Primer 2004, que se celebrará el próximo mes de marzo de 2005. Una decisión que la organización ha adoptado para hacer más competitiva esta muestra. Por votación popular, y según el escrutinio de votos realizado por el notario D. Enrique Franch Valverde, los finalistas son: Arabarte Tempranillo (D.O. Ca. Rioja), Castaño (D.O. Yecla), Eneas (D.O. Ca. Rioja), Erre Punto R. (D.O. Ca. Rioja), Hollera Monje (D.O. Tacoronte-Acentejo), Isola (Tierra de Castilla), Luberri (D.O. Ca. Rioja), Luis Alegre (D.O. Ca. Rioja), Primero (D.O. Toro), Viña Norte (D.O. Tacoronte-Acentejo), Viña Urbezo (D.O. Cariñena) y Viñas del Vero Tempranillo (D.O. Somontano). La entrega de diplomas a los responsables de las bodegas la realizó José Mª Berasaín, en representación del consejero de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Gonzalo Sáenz de Samaniego, quien resaltó el gran atractivo que estos vinos tienen entre la juventud, magníficos para la iniciación de este segmento del público al noble consumo del vino.Primer 2004 fue, un año más, una cita ineludible para conocer, degustar y comparar la calidad de la última vendimia. Del 10 al 12 de diciembre, el Palacio de Congresos de Madrid reunió a una representación de los mejores vinos de maceración carbónica del país. Cerca de tres mil personas, entre ellos un gran número de jóvenes, celebraron la llegada de los primeros vinos de una cosecha excelente y disfrutaron de las virtudes de esta tipología tan singular y tan nuestra. La Séptima Muestra de los Vinos de Maceración Carbónica, organizada por OpusWine, contó con el patrocinio del Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, que se une al Departamento de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, las revistas MiVino, Vinum, y copas Riedel en la celebración de esta gran fiesta del vino joven. Una fiesta en la que el público pudo acompañar los vinos con los magníficos jamones de la firma Montanegra con el marchamo de la D.O. Dehesa de Extremadura y los quesos que Ámbar Vinos distribuye y comercializa: la exquisita Torta de la Serena El Rabadamir, de la Cooperativa Ganadera de Castuera, y el peculiar Queso Manchego Navaloshaces, de Agropecuaria Navaloshaces. Esta misma casa presentó el jamón de Jabugo de Juan Macías Jabugo Este año, la principal novedad del salón ha sido la ampliación del número de finalistas. En ediciones anteriores eran seis los elegidos, mientras que en esta última son doce los vinos que participarán en la gran final de Primer 2004, que se celebrará el próximo mes de marzo de 2005. Una decisión que la organización ha adoptado para hacer más competitiva esta muestra. Por votación popular, y según el escrutinio de votos realizado por el notario D. Enrique Franch Valverde, los finalistas son: Arabarte Tempranillo (D.O. Ca. Rioja), Castaño (D.O. Yecla), Eneas (D.O. Ca. Rioja), Erre Punto R. (D.O. Ca. Rioja), Hollera Monje (D.O. Tacoronte-Acentejo), Isola (Tierra de Castilla), Luberri (D.O. Ca. Rioja), Luis Alegre (D.O. Ca. Rioja), Primero (D.O. Toro), Viña Norte (D.O. Tacoronte-Acentejo), Viña Urbezo (D.O. Cariñena) y Viñas del Vero Tempranillo (D.O. Somontano). La entrega de diplomas a los responsables de las bodegas la realizó José Mª Berasaín, en representación del consejero de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Gonzalo Sáenz de Samaniego, quien resaltó el gran atractivo que estos vinos tienen entre la juventud, magníficos para la iniciación de este segmento del público al noble consumo del vino.

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