Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Factores de éxito de ProWein: profesionalidad, concentración, internacionalización

  • Redacción
  • 2005-12-01 00:00:00

Factores de éxito de ProWein: profesionalidad, concentración, internacionalización Cata de vinos internacional: Vinos autóctonos y licores de primeras marcas Venta de entradas también online Ambiente profesional, oferta internacional compacta y prestigio en el mercado mundial: estos son los tres factores caracterizan el éxito de ProWein. El sector profesional no se pierde esta feria. “Ferias de vino hay muchas, pero para nosotros, ProWein es una de las más importantes del año“, declara Franz Röll, Director de la empresa vinícola italiana Vinum. “ProWein es un punto de encuentro internacional del sector que cuenta con un público muy exclusivo“, afirma Julio García, del Consulado General Español, subrayando la importancia de la Feria Internacional de Vinos y Licores de Dusseldorf. Neil Fairlamb (Círculo de Autores de Vinos, Reino Unido) lo corrobora: “ProWein 2005 ha sido realmente magnífica, en especial en lo que se refiere a la organización”. Después del éxito de la edición de este año, está prevista la celebración de ProWein 2006 del 26 al 28 de marzo. Se puede prever que no defraudará ya que no dejan de recibirse inscripciones. Alrededor de 2.750 expositores de casi todos los viñedos del mundo presentarán en la edición número 13 de ProWein sus vinos, licores, complementos y accesorios relacionados con este mercado. Alemania constituye uno de los mayores grupos de expositores. ProWein es la plataforma comercial orientada a la exportación más importante del comercio vinícola alemán para el desarrollo de su mercado tanto a escala nacional como internacional. El comercio vinícola alemán tiene muy en cuenta este hecho desde hace muchos años, y representa uno de los países con mayor presencia en la exposición con sus 13 zonas de cultivo. En concreto: Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Mosela-Saar-Ruwer, Nahe, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Sajonia, Wurttemberg. Los viticultores pueden representar su zona de cultivo de forma independiente y también las zonas productoras (por ejemplo, vino de Rheinhessen, vino de Franken, el Mosela-Saar-Ruwer, vino de Pfalz, Baden tierra de vinos, publicidad de la cooperativa viticultora de Württembergischer, asociación de la cultura vinícola de Rheingau) pueden realizar una presentación colectiva. Los stands que más público atraerán serán el del Instituto Vinícola Alemán y el del VDP – Prädikatsweingüter. Gran variedad de vinos y licores de todo el mundo Además de Alemania, la feria contará con la participación de otros países de gran relevancia en el sector como Italia, Francia, España o Austria. Otro punto fuerte son los stands de las diversas entidades nacionales de fomento de la exportación y las cooperativas regionales como ICE, Sopexa, el ICEX, la Cámara de Comercio austriaca, Hellenic Foreign Trade Board, Wines of South Africa Swiss Wine Communication, Australian Wine Bureau, Wine Institute of California y Wines of Chile. Los visitantes profesionales disfrutarán de una oferta interesante y variada de licores – que podrán probar mediante el programa de catas. En el próximo ProWein 2006, como en la edición de 2005 se repite el tema de los licores, bajo el lema: “Una extensa variedad de licores“. Los licores de primeras marcas son los protagonistas de la escena gastronómica y de la cultura del cóctel. Licores amargos, semiamargos, de hierbas, suaves, cremas de licor, licores de frutas y otros – la paleta no deja de satisfacer a ningún paladar. Cata internacional: vinos autóctonos En el segmento de los vinos todo trata el tema de los vinos autóctonos y regionales: bajo el llamativo lema “Cualquier cosa menos Chardonnay“. Las especialidades vitivinícolas regionales y de vinos autóctonos acapararán la atención de los visitantes. También se expondrán vinos característicos de una determinada zonas de cultivo y disponibles en cantidades significativas para el comercio (1.500 botellas como mínimo). Se podrán probar tanto blancos como tintos secos de la añada del 2003 al 2005. Se pueden comprar las entradas fácilmente en: www.prowein.de A mediados de enero comenzó la venta de entradas online: con este servicio se pueden solicitar las entradas y el catálogo de la feria por Internet. La entrada de un día cuesta 22,00 €, el abono cuesta 40,00 €; y el catálogo (disponible 2 semanas antes de la feria) 10,00 €. El método de inscripción no cambia, se mantiene el servicio online: es necesario entregar una copia de la licencia o el extracto del registro mercantil. La distribución de los pabellones en la edición número 13 de ProWein es similar a la del año pasado, es decir, seis pabellones (del 3 al 7A), unos 35.000 metros cuadrados de superficie neta de exposición. ProWein abrirá sus puertas cada día de 9:00 a 18:00h. Para más información sobre ProWein, visite www.prowein.de. Contacto: Oficina de Prensa ProWein 2006 Monika Kissing (: +49211-4560 543 7: +49211-4560 8548 Email: kissingm@messe-duesseldorf.de

enoturismo


gente del vino