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Tinto Conde de San Cristóbal. De alta gama y limitado

  • Redacción
  • 2006-05-01 00:00:00

Acaba de salir al mercado el nuevo tinto Conde de San Cristóbal, un vino de características excepcionales producido por Bodegas y Viñedos del Conde de San Cristóbal. Una bodega enmarcable en el concepto «chatêau» y adscrita a la denominación de Origen Ribera del Duero que el Grupo Vinícola Marqués de Vargas posee en Peñafiel (Valladolid). Se trata de un vino de alta gama y producción limitada (100.000 botellas de 750 ml. y 10.000 botellas Magnum) elaborado con uvas Tinto Fino (80%), Merlot (10%) y Cabernet Sauvignon (10%). Tres variedades que son recolectadas en los viñedos que la bodega tiene ubicados en el Pago de Valdestremero y cuya edad oscila entre los 10 y 25 años. Para su posterior crianza se han requerido doce meses en barrica nueva de roble francés (Haute Futâle), ruso (Cáucaso) y americano (Missouri), construidas por los acreditados toneleros Murua y Seguin Moreau.

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