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Vinos de Luis Alegre. A la conquista de Moscú

  • Redacción
  • 2006-05-01 00:00:00

El pasado mes de marzo, el hotel Metropol de Moscú fue el escenario escogido para presentar ante más de 150 profesionales rusos -restauradores, vinotecas y periodistas- los vinos de Bodegas Luis Alegre. La presentación contó además con la colaboración del cocinero Fernando Canales, propietario del restaurante Etxanobe de Bilbao, que diseñó un menú muy especial para armonizar los vinos que elabora la bodega de Rioja Alavesa. Alejandro Simó, director gerente de Bodegas Luis Alegre, fue el encargado de abrir el acto y de presentar la bodega. Tras la presentación, los profesionales moscovitas cataron los vinos de la firma: Joven Maceración Carbónica 2005, Crianza 2003, Reserva Vendimia Seleccionada 2001 y Vino de Guarda Pontac 2001. Este último, es un vino muy especial para el que se seleccionaron en la propia viña los mejores 3.500 Kg. de uva de distintos viñedos con una edad que iba desde los 30 hasta los 75 años. Fermentó y maceró con los hollejos durante 20 días en tinos de acero inoxidable de baja capacidad, se crió en barrica sin filtración alguna durante 17 meses, y completó su crianza en botella, también sin filtrar, durante 20 meses antes de su salida al mercado. Se han elaborado de este vino solamente 3.500 botellas.

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