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Vinos de Jerez y Manzanilla con la Torta del Casar:

  • Redacción
  • 2006-06-01 00:00:00

Jerez hace nuevos amigos gastronómicos. Los vinos de Jerez y la Manzanilla se están revelando cada vez más como un acompañante perfecto de las más variadas propuestas gastronómicas, desde la cocina tradicional hasta la más vanguardista y creativa, tanto en la cocina española como en la internacional. Ahora se acaba de poner de manifiesto que el Jerez es un vino idóneo para combinar con la prestigiosa Torta del Casar, un tipo de queso artesanal y tradicional, cada vez más en boga entre los entendidos de la gastronomía. Días atrás se celebró en Cáceres un hermanamiento entre el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla- Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez. Los presidentes de ambos consejos reguladores, Ricardo Regalado y Jorge Pascual, respectivamente, realizaron una armonía entre ambos productos con la colaboración de César Ráez, jefe de cocina del reconocido restaurante Torre de Sande. Tras realizar diversas combinaciones entre vinos de Jerez y la Torta del Casar, el resultado fue que el vino oloroso y el “cream” son los acompañantes perfectos de la Torta del Casar. La manzanilla pierde su personalidad para resaltar las de este prestigioso queso, y en cambio, la Torta con Pedro Ximénez pierde su sabor por las cualidades sensoriales de este jerez tan conocido. «Con el maridaje con la Torta del Casar venimos a demostrar una vez más la versatilidad de nuestros vinos», según destacó el presidente del Consejo Regulador de los Vinos de Jerez.

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