Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Jerez en las mesas del mundo

  • Redacción
  • 2007-02-01 00:00:00

En Jerez de la Frontera tuvo lugar la Final del Segundo Concurso Internacional de Maridajes Gastronómicos con Vinos de Jerez, conocido como la Copa Jerez. Ante un jurado de prestigio formado por gigantes de la gastronomía y el vino, ocho parejas de chefs y sumilleres de Estados Unidos, Reino Unido, Alemania, Holanda, Bélgica, Dinamarca, España y Japón han competido por elaborar el mejor menú con Jerez y Manzanilla. El Premio «Best Food and Sherry Matching», premio absoluto al mejor menú completo de maridajes con Vinos de Jerez ha recaído en Reino Unido, cuyo equipo lo forman el cocinero Kevin Sutherland y el sumiller James O`Donnell. El Premio «Best Dry Sherry Match», al mejor maridaje con Jerez seco, ha recaído en al equipo representante de Dinamarca, integrado por el cocinero Jacob Mielcke Hansen y por el sumiller Alexander Berntsen. El Premio «Best Medium Sherry Match» al mejor maridaje con Jerez semidulce, a los representantes de Estados Unidos: el cocinero Andy Nuser y la sumiller Nancy Selzer. El jurado destacó el altísimo nivel de los concursantes. El director general de la Asociación de Exportadores, Fedejerez, Bosco Torremocha, resaltó que el «el pequeño gran objetivo que perseguimos con este concurso es lograr que los Vinos de Jerez tengan un sitio adecuado en la mesa de los hogares y en las cartas de vino de los restaurantes, vinos capaces de acompañar cualquier plato gracias a su diversidad de tipos y su versatilidad».

enoturismo


gente del vino