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II Concurso Internacional Gastronómico Copa Jerez

  • Redacción
  • 2007-02-01 00:00:00

Los vinos de Jerez se sientan en las mesas de todo el mundo Se ha celebrado en Jerez de la Frontera (Cádiz) la Final del Segundo Concurso Internacional de Maridajes Gastronómicos con Vinos de Jerez, “Copa Jerez”. Ante un jurado de prestigio formado por gigantes de la gastronomía y el vino como Juli Soler, del restaurante El Bulli, o Heston Blumenthal, denominado el «Ferrán Adriá británico», ocho parejas de chefs y sumilleres de Estados Unidos, Reino Unido, Alemania, Holanda, Bélgica, Dinamarca, España e incluso Japón, han competido por elaborar el mejor maridaje de un menú de tres platos con Vinos de Jerez y Manzanilla. El Premio «Best Food and Sherry Matching», premio absoluto al mejor menú completo de maridajes con Vinos de Jerez, ha recaído en Reino Unido, cuyo equipo lo forman el cocinero Kevin Sutherland y el sumiller James O’Donnell. El Premio «Best Dry Sherry Match», al mejor maridaje con Jerez seco, recayó en al equipo representante de Dinamarca, integrado por el cocinero Jacob Mielcke Hansen y por el sumiller Alexander Berntsen. Por su parte, el Premio «Best Medium Sherry Match» al mejor maridaje con Jerez semidulce, fue para los representantes de Estados Unidos: el cocinero Andy Nuser y la sumiller Nancy Selzer. Un año más se demuestra que estos vinos son capaces de acompañar cualquier plato gracias a su diversidad y versatilidad.

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