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Libros

  • Redacción
  • 2007-11-01 00:00:00

Tres nuevos libros para enriquecer nuestra cultura gastronómica y enológica. Multitud de recetas que elaborar con manjares de primer orden. Y un manual para conocer mejor nuestros vinos y cómo catarlos. Nueva cocina española En algunas profesiones la creatividad es fundamental, y en otras simplemente lo es todo. Entrantes, tapas, sopas, platos principales, postres... sabores llenos de tradición son ahora la base perfecta para la nueva cocina española. En este libro, editado por Buffet & Ambigú, se repasan múltiples procesos culinarios tradicionales renovados con las técnicas culinarias más actuales, que sirven de muestra de la gran capacidad de adaptación y la gran diversidad de nuevos conceptos que poco a poco calan entre los nuevos profesionales de los fogones. Recoge las mejores recetas del premio de cocina organizado para conmemorar los 125 años de la empresa Vichy Catalán. Está escrito en español e inglés. Manual de viticultura, enología y cata De la mano de Manuel López Alejandre, secretario del C.R.D.O. Montilla-Moriles y gran estudioso del vino, este manual de la Editorial Almuzara se propone introducir al lector en el maravilloso mundo del vino con un estilo divulgativo y pedagógico. A lo largo de sus páginas conocerá su origen mitológico; se adentrará en los viñedos, en sus variedades y en las enfermedades que pueden perjudicar a la calidad de la uva; en las distintas formas de elaboración y crianza; aprenderá a diagnosticar las posibles alteraciones que el vino pueda sufrir, conocerá los distintos tipos de vinos y sus zonas productoras; entrará en la apasionante aventura de la cata, y, sobre todo, sabrá cómo cuidarlos y servirlos. Cerdo Ibérico, las mejores recetas El cerdo ibérico es una referencia obligada en la cocina regional española, no solo por las excepcionales chacinas que de él se obtienen, sino también por ser ingrediente principal de muchos de nuestros platos más tradicionales. Manuel Sánchez Gómez-Merelo, ganadero dedicado a la cría del cerdo ibérico y gran conocedor de las cualidades de esta raza, recupera y pone al día en este libro, editado por El País Aguilar, un patrimonio culinario con recetas de todas las épocas, a las que da un toque muy personal. Un total de 150 preparaciones distintas de este manjar único en el mundo, distribuidas según las piezas y los cortes más suculentos del animal.

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