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Primer vino de Andorra. Cim de Cel

  • Redacción
  • 2007-12-01 00:00:00

Cuando ya parecía que todo estaba visto en el mundo del vino, aparece una nueva sorpresa que no dejará indiferente a nadie: Un Gewürztraminer cien por cien, producido por la bodega Casa Beal en la alta montaña pirenaica, en Andorra. Cim de Cel 2006 se presentó a la prensa internacional especializada en una cata técnica. Este vino explora las posibilidades desconocidas hasta ahora del terruño andorrano para el cultivo de la variedad alsaciana Gewürztraminer. La parcela donde crecen las viñas, a 1.050 metros sobre el nivel del mar, en la localidad de Nagol, constituye uno de los viñedos más elevados de Europa. Casa Beal inició su actividad hace dieciocho años. Entonces plantó sus primeras cepas de diferentes variedades, buscando las que se adaptasen mejor al clima riguroso y a las condiciones específicas de su tierra. Al final fue la variedad Gewürztraminer, plantada hace cuatro años, la mejor cualificada para desenvolverse en un entorno tan hostil y complejo. La primera cosecha de Cim de Cel 2006 se comercializará como edición muy exclusiva y limitada.

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