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Guía de enoturismo en la Ribera del Duero. Viajes alrededor del vino

  • Redacción
  • 2008-05-01 00:00:00

Bodegas minimalistas, señoriales, tradicionales… En definitva, más de cincuenta posibilidades de asomarse al proceso de elaboración del vino en una de las comarcas vitivinícolas más emblemáticas del mundo en perfecta unión con los mejores restaurantes de la Ribera del Duero y algunas de las más atractivas propuestas para dormir en las orillas del gran río. Todo ello narrado con el tono sugerente de una cata, evocador de sensaciones sutiles, pero en perfecta armonía con un caudal de información inédito hasta el momento. La publicación no se circunscribe al territorio delimitado por la Denominación de Origen, y enriquece su contenido con un capítulo dedicado a Valladolid, la provincia que aglutina mayor número de denominaciones de origen -actualmente cinco, con la reciente incorporación de Tierras de León-, donde en sus mesas y en las creativas barras de sus afamados bares de tapas se citan las más suculentas armonías. La guía ve la luz respaldada por tres expertos que prologan, desde su dilatada experiencia, los capítulos principales. Andrés Proensa, una de las firmas más veteranas del vino en España, introduce el capítulo dedicado a las bodegas y presta sus notas de cata para los vinos de algunas de las bodegas reseñadas. Además, Enrique Calduch, crítico y periodista, prologa el capítulo dedicado a los alojamientos. Y, finalmente, Pepe Iglesias, reconocido crítico gastronómico, es quien nos introduce en la restauración de la comarca.

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