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XXII Bacos cosecha 2007. Medallas de juventud

  • Redacción
  • 2008-07-01 00:00:00

La calidad de la añada 2007 ya tiene veredicto, pues un año más, el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes se convirtió en el mejor baremo para medir el nivel al que se encuentran los vinos de la añada más reciente. 594 vinos y 67 zonas productoras, con 51 Denominaciones de Origen incluidas, son el mejor aval del único concurso a nivel nacional dedicado a los vinos más jóvenes. La vigésimosegunda edición del concurso, organizado anualmente por la Unión Española de Catadores (UEC) con el reconocimiento oficial del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, volvió a certificar la excelente salud de la que goza el certamen más longevo del calendario vitivinícola español. De los mayores galardones, el Gran Baco de Oro Premio Luis Hidalgo recayó en el vino Finca Arantei, de Bodegas La Val, y el Baco de Oro a la Nueva Marca, en Dulce de Murviedro, de Bodegas Murviedro, elaborados con Albariño y Moscatel, respectivamente, dos de las joyas de nuestro legado vitícola. En cuanto al cómputo global, los Premios Baco otorgaron 32 galardones, con Medallas de Oro, Plata y Bronce en cada una de las diez categorías, lo que confirma el prestigio de obtener un galardón en este certamen por su elevada competencia. Las Denominaciones de Origen Rioja y Cariñena, con tres galardones cada una, ocupan los dos primeros puestos de un podio que completan Campo de Borja, Ribera del Duero, Rueda y Jumilla con dos medallas cada una. En cuanto a comunidades autónomas, es Aragón la que, con 6 Bacos, por primera vez supera al gigante castellanoleonés, que en esta ocasión alcanza las cinco medallas. Estos resultados volverán a ser la base de la segunda edición de la «Guía de los 100 Mejores Vinos Jóvenes Españoles» que, editada por la Unión Española de Catadores, reunirá las 100 mejores valoraciones otorgadas por el jurado del concurso. Esta iniciativa, surgida con motivo de la pasada edición de los Premios Baco, afianza el apoyo de la UEC a los vinos de añada, uno de los más importantes pilares de la riqueza vinícola española.

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