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Terra de Vins. La realidad del vino balear

  • Redacción
  • 2009-04-01 00:00:00

El Museu Es Baluard de Palma de Mallorca fue el escenario del II Encuentro Terra de Vins Illes Balears. Comunicar la realidad actual del vino balear, mostrando su verdadera imagen y circunstancias, con los valores intrínsecos y sensoriales que lo constituyen y visten fue la principal premisa lanzada por los ponentes que participaron en esta edición. Los conferenciantes fueron la enóloga y comunicadora enológica Isabel Mijares; el sumiller, enólogo y copropietario del celler Can Roca (Girona) Josep Roca; Luis Miguel Herrero, delegado del Instituto Español de Comercio Exterior en Baleares; Agustín Santaolaya, ingeniero técnico agrícola y director general de Bodegas Rodas y Aceites Dauro, y Steven Darcy, consejero delegado de la consultora Datavin. Las jornadas fueron presentadas por la consejera de Agricultura y Pesca, Mercè Amer, quien, en nombre del Govern balear, auspició dicho encuentro, al que asistieron más de un centenar de especialistas en el tema, con una alta representación de bodegueros isleños. Este evento, organizado por la editorial Oriel Comunicación, empresa editora de la revista semestral Terra de Vins Illes Balears, tiene su razón de ser en recientes estudios de mercado que han demostrado que el sector vitivinícola ha experimentado un espectacular crecimiento en las islas durante la última década. Terra de Vins Illes Balears es una publicación de ámbito autonómico dedicada al mundo del vino en todas sus vertientes: vitivinícola, cultural, gastronómica, comercial y turística. Su objetivo es hablar del vino que se produce en las islas y hacer que se hable de él, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

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