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Cerveza de Vendimia

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  • Redacción
  • 2015-11-02 16:31:54

Cerveza Ceriux nació en 2012 con la idea de unir el mundo de la cerveza con el del vino, lo que hasta ahora se limitaba a dos cervezas (una rubia y una tostada de doble fermentación) con mosto de uva añadido. Hasta este mes de noviembre, cuando ya podremos catar la nueva Cerveza de Vendimia, donde se aprovechan la frescura y todas las calidades de la uva precisamente en ese momento para elaborar una cerveza única.
Después de muchas pruebas con diferentes variedades durante el año pasado y parte de este, el maestro cervecero David Morillo y el enólogo Pablo Tascón han optado por trabajar con Tempranillo en tinto y Viura en blanco para elaborar estas primeras Cervezas de Vendimia.
Y, ¿cómo se hace? Primero se elabora la cerveza base con la maceración de las diferentes maltas y cereales. Después se añade el lúpulo a inicio de la cocción y se pasa a la fase de fermentación. Bajo un estricto control ejecutado por el maestro cervecero, la uva se añade en el tanque y empieza la fermentación de la cerveza. La uva fermenta con la cerveza, explotan los granos y dejan salir todos los sabores de cada variedad.
Esta fermentación dura varios días a temperatura controlada. Posteriormente comienza el proceso de maduración con el fin de ensamblar todos los aromas aportados por los cereales y la uva. Y al cabo de unos 15 días, se filtra algo la cerveza para quitar los sólidos más importantes y se embotella para pasar a la etapa de la segunda fermentación.
Debido a que es una cerveza que exclusivamente se puede realizar en vendimia, la producción es muy limitada, unas 8.000 botellas de cada tipo.
Más info: www.cervezaceriux.com

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