Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Primera cita con la enología en Toledo

3bcbd75d595258ed18f2bcd74a691861.jpg
  • Redacción
  • 2016-04-06 11:36:13

Más de 200 asistentes han asistido en Toledo al I Congreso del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha, celebrado en el Palacio de Congresos El Greco de Toledo con la intención, en palabras del decano del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha, Miguel Ruescas, de “buscar el reconocimiento de la figura del enólogo, el máximo responsable de poner solución a los problemas que surgen a la hora de producir vinos”.
Durante el evento, varios expertos en el sector llevaron a cabo distintas e interesantes ponencias, como Comprender y manejar los problemas de la reducción en el vino, a cargo de Vicente Ferreira; Técnicas sensométricas en la evaluación de los mercados del vino según las preferencias de los consumidores, de Antonio Palacios; Beneficios del consumo moderado del vino para la salud cardiovascular, por Petra Sanz; o Conocer mejor a los consumidores, de Rafael del Rey.
Por último, otro punto tratado en este congreso y quizá el más relevante fue el posible Grado de Enología que prepara la Universidad de Castilla-La Mancha. Este se prepara en la Universidad de Castilla-La Mancha con el apoyo del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha de tal manera que pueda ser una realidad lo antes posible.
Más info: www.colegioenologiaclm.es

enoturismo


gente del vino