Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Viña Pedrosa registra su huella de carbono

  • Redacción
  • 2016-05-04 12:23:17

La bodega Hermanos Pérez Pascuas (Viña Pedrosa), sita en la localidad burgalesa de Pedrosa de Duero, ha sido la primera bodega de la Denominación de Origen Ribera del Duero en inscribirse en el registro de Huella de Carbono, Compensación y Proyectos de Absorción de CO2 del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA).
Desde el año 2010, cuando redactaron una auditoria energética de la bodega para fijar un estrategia de actuaciones para conseguir reducir los consumos energéticos y, por consiguiente, las emisiones de dióxido de carbono, han llevado a cabo la renovación del alumbrado por tecnología led, instalación de sistemas de control del alumbrado, mejoras en los sistemas de climatización y humidificación de las naves de barricas, monitorización de los consumos eléctricos, concienciación del personal de la bodega en el uso adecuado de la energía, etc. El resultado obtenido ha sido un ahorro energético de un 27 %, lo que representa una reducción de las emisiones próximo a 20 toneladas de dióxido de carbono.
Más información: www.perezpascuas.com

enoturismo


gente del vino