Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Estudio de costes de producción de uva

9E6R1N3F4D5A9U4R6D8I1U3Q8R7C0P.jpg
  • Redacción
  • 2020-11-04 00:00:00

La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) presentó en un webinar –al que asistieron más de 400 profesionales del sector– las principales conclusiones de la primera fase del Estudio de costes de producción de uva para la elaboración de vinos en España, elaborado por la Universidad Politécnica de Valencia. Ángel Villafranca, presidente de la OIVE, destacó que el objetivo de este estudio fue crear una herramienta de cálculo de costes útil para la gestión productiva y comercial del viñedo "para conocer cómo ser más competitivos y rentables". Testada con viticultores de toda España, ha establecido una metodología para el cálculo de costes de producción de uva con destino a transformación en vino. A lo largo de 2021, la OIVE abordará una segunda fase en la que se ampliarán el alcance y la muestra para tener datos más fiables y precisos.
Más info: www.interprofesionaldelvino.es


enoturismo


gente del vino