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Bodega Numanthia: oda a la Resistencia... ¡y al cerdo ibérico!

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  • Redacción
  • 2022-04-27 00:00:00

La insólita (y fascinante) cata de terruño del magnético Numanthia –"Os abrimos las puertas de nuestra casa", decía el enólogo Jesús Jiménez– nos ha llevado hasta una espectacular capilla en la que aguardaban, embotellados cual pócimas secretas, los tres parajes extremos donde se forja: La Jara, con la severidad tempestuosa de las tierras del centro y su fruta roja y golosa; La Manga, generosa hija del Norte cuyas uvas sostienen con su estructura y provocan con su fruta negra y especiada; y Argujillo, el embajador del Sur que pellizca con su frescura y su alma montaraz. Además, la heroica oda a la Resistencia que encarnan los vinos de Bodega Numanthia se ha armonizado con una brillante y evocadora "Oda al Ibérico", escrita a cuatro manos por Óscar Calleja, chef del Restaurante Ment; y Carlos Hernández del Río, chef de ConSentido.
Más información: www.numanthia.com

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