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Jean Leon muestra el potencial de la Forcada

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  • Redacción
  • 2023-09-29 00:00:00

Jean Leon ha presentado el nuevo vino experimental FO-22, elaborado íntegramente con la variedad ancestral recuperada Forcada, que la bodega plantó en 2020. Certificado como ecológico y con una producción de solo 3.618 botellas, es uno de los pocos vinos que existen actualmente elaborados con esta variedad autorizada por la D.O.P. Penedès y el octavo de la colección de vinos experimentales de Jean Leon. Siguiendo la filosofía de la gama experimental (vinos efímeros y artesanales, de producción muy limitada y de los que solo se elabora una añada), las enólogas Mireia Torres, directora de Jean Leon, y Montse Escoté han experimentado en esta ocasión con la Forcada, una variedad prefiloxérica con un gran potencial enológico, bien adaptada al Penedès y resistente a la sequía y a las altas temperaturas, lo que la hace especialmente interesante en el contexto actual de cambio climático.
Más información: www.jeanleon.com

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