Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

¡A comer! Nikkei 225, Madrid. El japo peruano del siglo XXI

  • Redacción
  • 2012-05-01 09:00:00

La unión armónica de la gastronomía de Perú y Japón en el corazón de Madrid se llama Nikkei 225, considerado uno de los mejores restaurantes de fusión japonesa


Itame: dícese del sushiman que ha adquirido una categoría casi divina, un grado de conocimiento de las técnicas de cocina japonesa que lo pone a la cúspide de los maestros de cocina.
Nikkei: término acuñado en Perú para referirse a la fusión entre la cultura gastronómica japonesa y las alacenas peruanas. La inmigración japonesa en Lima fue importante a finales del siglo XIX, una comunidad que fue asentándose y uniéndose armónicamente al pueblo peruano en las formas de vivir y comer. Así surgió la cocina japo-peruana conocida como nikkei.
Nikkei 225: Restaurante en el corazón de Madrid, considerado hoy uno de los mejores restaurantes de fusión japonesa. Su chef, Luis Arévalo, aterrizó en España siendo barman, luego sushiman y años más tarde se lanzó a abrir su propio restaurante apoyado por inversores que confiaron en las manos de un cocinero que nos hizo felices tras la barra del restaurante 19 Sushi Bar de Madrid. Peruano de nacimiento, aprendió a trabajar con el pescado aplicando las técnicas japonesas a un producto de su tierra con una maestría única en la capital española. Así, de sus manos surgen platos como el mero al estilo oilmushi, los ostiones con alioli de aguacate y wasabi o los Dados de Atún brule marinados en crema de lulo, entre otros.
Corta el pescado a la vista de los comensales, en su barra de sushi, como a él le gusta, silencioso, preciso y detallista… mientras en la sala se mueve un séquito de elegantísimos camareros. Aquí brilla el lujo casi tanto como en las paredes del restaurante. Dorados, plateados y negros pizarra salpican la decoración de Nikkei 225, cuya bodega acristalada ofrece una cuidada selección de vinos nacionales e internacionales y una interesante muestra de sakes.
Hasta el rincón más oculto está pensado, estructurado y creado para alzar la cocina japonesa y peruana a la cúspide.

A la mesa
La comida:
Fusión japonesa-peruana creación de Luis Arévalo.
El vino:
Más de 300 referencias con una cuidada selección de blancos, champagnes, cavas, tintos y sakes.
Su sello especial:
La imaginación en las combinaciones de especias y condimentos. La libertad.
Dirección:
Paseo de la Castellana 15. Tel. 913 190 390.
www.nikkei225.es.

enoturismo


gente del vino