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Novedades editoriales

  • Redacción
  • 2013-06-01 09:00:00

Del aperitivo al puro

El presidente de la Asociación Internacional de Sumilleres prologa un libro que no es de rabiosa actualidad y se nota, por ejemplo, en que aún habla del cigarro en el restaurante, pero su visión del vino, de la bebida en general y del servicio es impecable y posiblemente resulte atemporal, los años lo dirán. Ahora es un manual completo y bien fundado para quien trabaje en sala o quien guste de profundizar en lo que bebe y lo que pide.
Manual del Sumiller
Giuseppe Vaccarini. Susaeta. 15,95 €.


Can Roca, contado
por ellos mismos

No podía llegar en momento más oportuno. La crónica completa del Celler, desde sus orígenes hasta la fantasía de su sólido futuro, se ha reunido en un bellísimo libro, monumental, trabajado al detalle, desde el contenido al continente, tal como los hermanos Roca vienen haciendo en el que acaba de ser reconocido como el mejor restaurante del mundo. Las razones hay que buscarlas en esas páginas, en su formación, su tesón, su recetario, su inagotable investigación...
El Celler de Can Roca.
Los Roca y Josep María Fonalleras
Librooks Barcelona. 89 €.

De la cuchara de madera
a la máquina de vacío

Los instrumentos, las herramientas de cocina , al menos las que triunfan y perviven, son una combinación de tecnología y cultura. Si bien comemos casi lo mismo desde hace siglos, los procedimientos de conseguir y procesar el alimento han cambiado de forma radical. En esa evolución se basa el estudio de Wilson y lo enfoca con curiosidad, conocimiento y hasta con humor. El resultado ayuda a comprender el momento deslumbrante que vive la cocina actual, y quizá un segundo del futuro.
La importancia del tenedor
Historias,inventos y artilugios en la cocina
Bee Wilson. Turner Publicaciones. 24,90 €.


La selección de los libros de esta sección corre a cargo de la Librería y Centro Cultural del Gusto A PUNTO.
C/ Pelayo, 60. 28004 Madrid
Tel. 917 021 041

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