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Sorbos

  • Redacción
  • 2012-01-01 09:00:00

Adiós a Joaquín Merino, decano de la gastronomía Joaquín Merino, el Príncipe, nos ha dejado huérfanos de su genialidad, su sabiduría, de su verbo cálido y su amistad, aún más cálida. El decano de la comunicación gastrónómica, inagotable y siempre brillante ,ha dejado plasmada en libros y artículos su peculiar visión del mundo, de su geografía amada, de sus placeres y decepciones en la mesa, pero sobre todo su sabia filosofía sobre la vida, el goce cotidiano o los placeres de lujo. Nos enseñó que la edad no es cosa de años y ha dado ejemplo hasta el final, reidor y cascarrabias como ese niño que siempre llevó dentro.

Vinos de frutas
Bodegas Sendra González (Altea-Alicante) elabora bajo la marca Príncipe de Azahar vinos a base de fruta: naranja, níspero, limón granada... Productos naturales y artesanales que desde 1990 esta bodega cuida con esmero.

Premios Iberwine 2012
En marzo se celebrará la decimosegunda edición del Concurso Internacional de Vinos Iberwine. Está abierto el plazo de inscripción para todas las bodegas nacionales e internacionales que quieran participar en este concurso. Más información en www.iberwine.es

La cocina del mar
La campaña de Castillo de San Diego El vino que vino del mar -dirigida a destacar la esencia marinera del vino de Barbadillo -ha sido el pilar de la primera edición de La Cocina del Mar, que concluyó con la final celebrada en el hotel Urban de Madrid y cuyo vencedor fue el cocinero Pablo Terrón con su receta Crustáceos influenciados.

Tinta, Sangre y Vino
Hace 55 años, en plena madurez humana y profesional, Hemingway, ya premio Nobel de literatura, se extasiaba recorriendo los calados de Paternina. Para recordar la ocasión, la bodega convoca un concurso literario de relatos cortos inéditos con el sugerente título de Tinta, Sangre y Vino. Más información en www.paternina.com

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