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Vino entrañable: Mi sueño en una burbuja

  • Redacción
  • 2002-11-01 00:00:00

Tres generaciones aferradas a la tierra forman la historia de las bodegas Alsina & Sardá. Una familia de viticultores asentada en la zona más noble del Penedés, entre San Sadurní d’Anoia y Vilafranca del Penedés, desde el siglo XVII. La tradición comenzó en sus fincas de Ca L’Avi y Masia Fontallada, base de elaboración de sus vinos más especiales. Su norma: el cultivo ecológico, abonado sólo con materia orgánica o ácidos solubles, para evitar así abonos químicos y residuos, y la utilización de productos respetuosos con el medio ambiente. Alsina & Sardá, S.L. Barrio les Tarumbes, s/n 08733 -El Pla del Penedès (Barcelona) Tel: 93 898 81 32 Fax: 93 898 86 71 E-mail: alsina@alsinasarda.com www.alsinasarda.com Variedades Macabeo, Xarel.lo y Parellada Elaboración Parte de un prensado suave de la uva entera, fermentación y crianza en la cava de 24 a 28 meses. Con la adición de un mínimo de licor de expedición para que equilibre y conserve todas las características del vino espumoso y consiga que a la vez sea lo suficientemente abocado. En la copa Atractivo color amarillo paja dorado, con irisaciones verdosas. Rosario homogéneo, con corona y encajes bien desarrollados. En la nariz Potente, complejo, muy fresco (corteza de cítricos), destaca su delicada crianza y la armonía del conjunto. En la boca Su paso exalta frescor, en su justa medida, con recuerdo de limas; tiene fruta, mantiene la cremosidad del carbónico y recuerdos de lías finas en la retronasal. Perfecto para comer. Consumo Un año entre 5º y 6º C. Precio 8,50 E Puntuación 15,5/20

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