Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Syrah en el cantón de Valais: Categoría internacional

  • Redacción
  • 2001-06-01 00:00:00

Con la Syrah, los suizos disponen de una variedad que está de moda internacionalmente, y por una vez ocupan los primeros puestos en un terreno en que normalmente se tiende a pensar que juegan en segunda división. El Syrah también ha mejorado desde el punto de vista del estilo. La mayor antigüedad de las cepas, una fermentación optimizada y prolongada de las uvas en combinación con el pigeage (inmersión periódica de la capa de orujo) y la experiencia acumulada sobre la crianza en madera hacen hoy posibles unos vinos que presentan la concentración e intensidad aromática de un Cornas o un Côte Rôtie.
Publicamos a continuación los mejores de los más de 80 vinos Syrah de las añadas 1998 y 1999 realizados en una cata ciegas.

Los mejores Syrah de la cosecha 1999
Por lo que se refiere al Syrah, 1999 ha sido uno de los mejores años en el Valais, gracias a una cosecha sana y madura que dio lugar a vinos de consistencia viva con abundante frutosidad y color.
Jean Yves Crettenand
Syrah A.O.C. Valais, Saillon
16,5 Vino muy expresivo. Aromas intensos de frutos oscuros, concentración licorosa. Buena estructura en el paladar, acidez jugosa, larga duración. 2002 a 2006.
Simon Maye & Fils
Syrah de Chamoson A.O.C. Valais, Vieilles Vignes
16,5 Syrah típico muy complejo. En nariz presenta una combinación muy interesante, con aromas de frutos dulces y maduros así como hiedra y sotobosque. También hay notas especiadas. En boca resulta extremadamente suave y opulento, con extracto dulzón y taninos muy suaves y pulidos. 2002 a 2005. lll
Les Fils & Bernard Coudray
La Tourmente A.O.C. Valais
16,5 Un vino que llama la atención. Aromas expresivos de bayas, especias, y también cacao. En boca tiene una estructura extremadamente densa, con taninos presentes pero agradables. Sabor persistente. 2002 a 2006.
Gaby Delaloye et fils SA
Syrah A.O.C. Valais, Rives du Bisse
16,5 Un vino con mucha fuerza y taninos de alta calidad. A pesar de su madurez, aún posee mucho potencial. En nariz hay notas de hiedra y hierbas verdes, también cuero, con un fondo de picota. En boca resulta plenamente maduro, en el sentido más noble. 2002 a 2006.
Cave St-Philippe, Philippe Constantin
Syrah A.O.C. Valais
16,5 Aún cerrado en nariz. Aromas de frutos oscuros, especias, notas animales. Este vino de duración media, con inicio carnoso, aún se muestra juvenilmente desbocado. Tiene mucho potencial. 2002 a 2006. ll
Pierre Maurice Carrazzo et fils
Syrah de Chamoson A.O.C. Valais
16,5 Perfecta adaptación a las condiciones del Valais. Aromas de picotas, tabaco, vainilla y madera de cedro. Tiene muchas capas, aunque su estilo es muy del Nuevo Mundo. Gran densidad en el paladar. 2002 a 2005.
Maurice & Xavier Giroud-Pommaz
Syrah de Chamoson A.O.C. Valais, Les Gigalines
16,5 Por su carácter recuerda a un Syrah californiano. Aromas de bayas oscuras, tonos especiados nobles, vainilla. Llena la boca, resulta opulento y bien estructurado. Buen extracto, pleno. 2002 a 2006.
Raphaël Vergère-Genoud
Syrah de Vétroz, élevé en fût de chêne
16,5 Ricos aromas de frutos oscuros, también hay notas de guindas y especias. Llena la boca, es jugoso y dura mucho. Buenos taninos. La influencia de la madera apenas se percibe en este vino. 2002 a 2006.
Serge Roh
Syrah A.O.C. Valais, élevé en barrique
17 Aromas de frutos oscuros y maderas dulces, resulta casi licoroso. En boca es poderosísimo y aun así muy elegante. Acidez jugosa presente y taninos maduros. Final muy largo. Maderas magníficamente ligadas. 2002 a 2005. lll
U. Devayes et fils
Syrah de Leytron A.O.C. Valais
17 Un vino complejo con abundantes taninos nobles y notable potencial. Es el ejemplo perfecto de un Syrah «tipo Valais». Aromas de frutas maduras. En boca es extremadamente bien estructurado, con cuerpo. Gran duración, un vino magnífico. 2002 a 2006.
Cave Coronelle, Benoît Dorsaz
Syrah A.O.C. Valais
17 Un vino con estructura perfecta y todas las calidades de un gran vino del Ródano. En nariz hay aromas intensos de bayas oscuras, con concentración licorosa. También presenta discretos tonos animales y notas de hiedra y sotobosque. En boca es suave y opulento, con final muy largo. 2002 a 2006. ll
Cave Coronelle, Benoît Dorsaz
Syrah, Quintessence (barrique)
17 Su estilo es similar al de un vino clásico del Ródano de alta calidad. Aromas muy complejos, con notas de bayas oscuras pero también hiedra y sotobosque, con un soplo de caldo. En boca es vigoroso. Gran potencial. 2003 a 2007. lll
Los mejores Syrah de 1998
Después de un verano muy caluroso, el otoño lluvioso y fresco planteó algunos problemas en la vendimia. A pesar de ello, precisamente estos Syrah están muy logrados, con mucha frutosidad y frescura y aromas interesantes.
Stéphane Reynard & Dany Varone
Syrah A.O.C. Valais, Antica
16,5 Los amantes de los vinos australianos grasos también disfrutarán con éste. Seguramente, en una cata a ciegas de distintos Syrah nadie averiguaría el origen de este vino, que resulta un ejemplo perfecto del estilo moderno del Nuevo Mundo. Aromas de bayas oscuras con concentración licorosa, apoyados en un intenso aroma de madera de roble. En boca tiene una estructura muy densa, con final duradero. 2001 a 2004.
Christian Crittin
Syrah A.O.C. Valais, élevé en barrique
16,5 Un Syrah clásico al estilo tradicional del Ródano. Predominan los aromas de hierbas frescas, hiedra y sotobosque. Detrás también hay notas de bayas oscuras, cuero y especias. En el paladar es muy concentrado y denso. Final largo y astringente. 2002 a 2005.
Bon Père – Germanier
Syrah du Valais A.O.C., Cayas
16,5 Un Syrah lleno de matices, muy equilibrado. A pesar de su presencia, la madera resulta bien ligada. En nariz hay aromas de bayas oscuras, y también notas de humo, vainilla y especias. Muy elegante. En boca es jugoso y bien estructurado. 2001 a 2004. lll
Charles Henri Favre
Syrah A.O.C. Valais
17 Un Syrah expresivo con mucha sustancia y potencial. Aromas de bayas negras y especias. En boca tiene mucho cuerpo y duración. Taninos redondos y acidez viva. 2002 a 2005.
Raphaël Vergère-Genoud
Syrah de Vétroz A.O.C. Valais,
élevé en fût de chêne
17 Ya en nariz es muy expresivo, con aromas de bayas oscuras, tabaco, especias y madera de cedro. En boca es opulento y con mucho cuerpo. Resulta denso, casi grasiento. Recuerda a los vinos de los «Rhône-Rangers» entre Los Ángeles y Monterrey. La acidez jugosa proporciona un sólido carácter al vino. 2002 a 2005.
Marc Roh
Syrah A.O.C. Valais, Les Ruinettes
17 Un gran vino con abundante madera, que sin embargo resulta bien ligada. Mucha frutosidad dulce y aromas cálidos de especias. Recuerda a los vinos del Nuevo Mundo, pero se muestra extremadamente complejo ya en nariz. En boca tiene una estructura firme. 2001 a 2004. lll
Willy Michellod & Romaine Blaser
Syrah de Leytron, Le Bosset
17 Aún se muestra reservado, pero ya insinúa su potencial. Aromas de frutos rojos y oscuros, con guindas y especias. También es muy afrutado en boca. Un vino notable extremadamente concentrado, aunque su carácter resulta algo monolítico. 2002 a 2005. lll
Gaby Delaloye et fils SA
Syrah A.O.C. Valais, Rives du Bisse
17 En nariz aún es algo reservado, aunque ya se observa esa concentración frutal que después se muestra sobre todo en el paladar. Un auténtico extracto de bayas oscuras. Muy denso, llena la boca, largo. La acidez jugosa proporciona carácter al vino. No hay madera perceptible. Un vino impresionante. 2002 a 2005.
Cave St-Philippe, Philippe Constantin
Syrah A.O.C. Valais
17,5 Tiene todo para convertirse en un gran Syrah. Aún resulta recatado; una vez aireado muestra aromas de frutos oscuros, pimienta y hierbas. En boca hay muchos taninos y una acidez viva. 2002 a 2006. ll

enoturismo


gente del vino