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Novedades

  • Redacción
  • 2004-06-01 00:00:00

14,5 Torre del Veguer Torre del Veguer 2003 D.O. Penedès. Tipo: Blanco joven. Grado alcohólico: 12%. Variedad: Muscat. Es una de las delicias de esta bodega familiar que también elabora tintos algunos de ellos con la variedad borgoñona Pinot Noir. Explosivos aromas: rosas, lichis, notas de miel con rasgos cítricos. Limpieza que se palpa. Ligera golosidad inicial que equilibra el final amargoso, Buen diseño. 2004 a 2005.• 14,5 Raventós i Blanc Preludi «Clos del Serral» 2003 D.O. Cava . Tipo: Blanco joven. Grado alcohólico: 11,5%. Variedad: Xarel.lo. Macabeo y Chardonnay. Cambio de imagen y botella. Su característica más destacada es la singular composición del terreno, rico en compuestos minerales. Delicado en aromas con un fondo de lías finas, notas de tiza, además de fruta blanca madura. Acento ácido en su entrada, leve untuosidad que realza el volumen. Agradable paso. 2004 a 2005.• 14,5 Can Miret d´Olivella Clar de Castanyer 2003 D.O. Penedès. Tipo: Blanco con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedad: Xarel.lo. Xarel.lo cultivado en 3,7 Has. en una zona montañosa del Garraf, en el Penedès. Rafael Sala, propietario de la bodega está seguro del magnífico potencial de esta variedad. Aunque el año no ha sido bueno, sí se aprecia un buen trabajo y expresión del varietal. Gran limpieza, con sutiles notas de hierba, cereales y pera, con la madera muy respetuosa. Untuosidad muy comedida, estructurado y con un final más definido por las lías. 2004 a 2006.• 15 Dinastía Vivanco Dinastía Vivanco Crianza 2001 D.O. Rioja Calificada. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13%. Variedad: Tempranillo. Se ha rescatado una réplica de la botella de vino, original del siglo XVIII. La forma de su gollete sirve para recoger las gotas de vino sin manchar. Fruta roja en sazón, ápices minerales, regaliz y caja de puros. Conjunto muy homogéneo. Entrada suave, golosia, carnoso, tanicidad que necesita pulir y longitud comedida. 2004 a 2006.• 15 Bodegas y Viñedos Valtravieso VT Valtravieso 2002 D.O. Ribera del Duero. Tipo: Blanco con madera. Grado alcohólico: 14,5%. Variedad: 75% Tinta Fina y 25% Cabernet Sauvignon. Las uvas se vendimian en cuatro pagos en una de las zonas de mayor altitud de la Ribera del Duero (915 metros). Un principio dominado por la madera nueva de calidad, frutosidad en su punto óptimo, notas minerales. Goloso, tanino vigoroso algo secante. Será bueno guardarlo un tiempo en botella para redondearse. 2004 a 2006.••• 15,5 Viñas de El Regajal El Regajal Selección Especial 2002 D.O. Vinos de Madrid. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedad: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot. La finca El Regajal se encuentra a dos minutos del centro de Aranjuez, cercana a una de las reservas de mariposas más famosas del mundo. Cuenta con la asesoría de Ignacio de Miguel. Precioso color rojo granate muy cubierto. Aromas finos de fruta roja madura, balsámico, tostados, magnífico ensamblaje. Golosidad moderada, cuerpo, tanino granuloso que funde con un final frutoso que perdura. 2004 a 2008.•• 15,5 Avelino Vegas Corona de Castilla Élite 1998 D.O. Ribera del Duero. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedad: Tempranillo de viñas viejas. Elaboran dos vinos de la gama prestige. También han sacado un Fuentespina roble acorde con los tiempos. Mezcolanza de frutillos rojos maduros (ciruela) y notas terciarias (cacao, cuero). Tiene fuerza tánica en la entrada, aunque está algo desligada de la fruta. Largo postgusto. 2004 a 2006.•• 16 Viñedos y Bodegas Vegalfaro Pago de los Balagueses 2002 D.O. Utiel - Requena. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedad: Syrah. Disfruta de 80 has. de viñedo, dividido en tres fincas. Entre sus vinos cuenta con un rosado de excelente calidad. Domina la reducción inicial, buena señal. Buena concentración, notas tostadas elegantes, zarzamora. Muy maduro y sano. Lo mejor, su paso de boca, carnoso, envolvente, rico en matices con un amargor final elegante. 2004 a 2007.• 16,5 García Ordoñez Torques 2001 D.O. Sierras de Málaga. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14,5%. Variedad: Syrah y Merlot. Proyecto que comenzó en 1995 con la reconversión del viñedo, con sobreinjerto en cepas de más de diez años con Syrah, Merlot y Cabernet Franc. Posiblemente uno de los mejores tintos de Andalucía. Mucha influencia de la fruta (casis, ciruela negra), especias, torrefacto y un toque de regaliz. Con buena estructura, excelente concentración y un tanino maduro de terciopelo. 2004 a 2010.••

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