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Novedades: Lo último en el mercado español

  • Redacción
  • 2004-11-01 00:00:00

15 Garva Elisa Fb 2003 V.T. Castilla La Mancha. Tipo: Blanco con madera. Grado: 13,5%. Variedad: Macabeo. Con la asesoría del enólogo catalán Joan Milá, se trata de un homenaje a la madre, Elisa Vaquero Romo, por parte de sus hijos y su marido. Sutil y maduro, con acierto de las maderas que aportan notas de mantequilla. Recuerdos de lías finas,con un toque de humo. En boca tiene una entrada untuosa, de fresca acidez y buen desarrollo. Final ahumado. 2004 a 2005. Precio: 12 e. 15 Toro Albalá Vega Eliane «Ekum» 2001 Valle de Colchagua. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13,5%. Variedades: Cabernet Sauvignon y Carmère. Apuesta que nace de un grupo de amigos experimentados pertenecientes entre otros a B. y V. del Jalón, Toro Albalá. Al principio domina el Cabernet, pero cuiosamente termina por difuminarse y aparecen las notas tostadas de roble. En boca toma mayor realce, glicérico, suave y con cuerpo. Tanino sabroso. 2004 a 2005. Precio: 10,30 e. 15,5 Edetaria Edetaria Fb. 2003 D.O. Terra Alta. Tipo: Blanco con madera. Grado: 13,5%. Variedades: Garnacha y Macabeo. Bodega nueva que trabaja sus propios varietales, de viñedo viejo. El autor de este proyecto es Joan Ángel Liberia, hijo de Gandesa. Predominio de las notas de lías finas, jengibre y miel con reminiscencias de flor seca. Interesante y con personalidad. Muy fresco al paladar, bien conjuntado, con untuosidad justa y delicados aromas ahumadas que persisten en el final del postgusto. 2004 a 2006. Precio: 17,50 e. 15,5 Matarromera Licor de Aguardiente de Hierbas D.O. Ribera del Duero. Tipo: Destilado de uva. Grado: 24%. El motor incombustible del Grupo Matarromera nos ofrece un aguardiente de hierbas original y aromático. Oro viejo brillante. Complejo y potente con personalidad de aromas que recuerdan la infusión (menta-poleo), anises, miel. Goloso, envolvente, con el alcohol bien integrado y final largo que inunda nuestros sentidos. 2004 a 2009. Precio:9 e. 16 Finca los Aljibes Aljibes 2003 V.T. Castilla. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13%. Variedad: Marselan. De viñedos situados a más de 900 m. de altitud en Chinchilla, cercano a Almansa, de un varietal que se encuentra en el Midi francés. Tiene rasgos que pueden recordar a la Cariñena y la Garnacha. Tiene madurez y atisbos minerales (pólvora), con toques tostados. A pesar de su volumen en boca tiene mucha suavidad, tanino sedoso y peso de fruta con expresión. 2004 a 2007. Precio: 7 e. 16 Nuestra Señora de la Cabeza Casa Gualda Singular 2003 V.T. Castilla . Tipo: Tinto con madera. Grado: 13%. Variedades: Cencibel, Bobal y Syrah. Este tinto singular trata de elevar todavía más el buen hacer de la bodega. Viñedos viejos y maderas finas que dan forma a este tinto. Diseñado para el gusto europeo por su nitidez frutal, concentrada y madura, con la madera casi inapreciable. Únicamente aparece en su paso de boca aportando estructura, y un tanino que realza el vigor de la fruta. Buen diseño. 2004 a 2008. Precio: 3,70 e. 16,5 Macià Batlle Blanc de Blancs Únic 2003 D.O. Binissalem-Mallorca. Tipo: Blanco con madera. Grado: 13,5%. Variedades: Prensal y Chardonnay. En las mejores tiendas y restaurantes de España. Un ejemplo del potencial de las Islas Baleares. Aromas penetrantes de pomelo, membrillo, jengibre arropados por los recuerdos de pedernal y humo. Muy expresivo. Sabroso, con cuerpo y frescura. Entre los grandes blancos de España. 2004 a 2010. Precio: 6,50 e. 16,5 Santiago Ijalba Ogga Reserva 2000 D.O. Rioja Calificada. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13,5%. Variedad: Tempranillo. Una selección de viñedos de 60 años en la Rioja Alta que culmina una visión de Santiago Ijaba y la de su hijo, el joven enólogo, Roberto Ijalba. Se aprecia el conjunto bien fundido. Delicado, notas de tabaco, higos, cedro. Mantiene el salto de modernidad justo. Muy maduro y jugoso en su paso de boca, equilibrado, estructurado con un tanino de grano fino. Se puede guardar o beber ahora. 2004 a 2008. Precio: 30 e. 17 Cavas del Castillo de Perelada Finca Garbet 2001 D.O. Empordà - Costa Brava. Tipo: Tinto con madera. Grado: 15,5%. Variedades: Syrah, Cabernet Sauvignon. Finca Garbet es un proyecto de José Luis Pérez y su equipo, para expresar el carácter de terruño. Magnífico trabajo de viña, acertada madurez con buena polimerización. Muy expresivo, fruta negra en licor, toques balsámicos y de humo. Perfecta integración del alcohol, tanino granuloso fundente y poca agresividad; final tostado de la madera, algo dominante. 2004 a 2010. Precio: 100 e.

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