Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Gúia Júcar: La sombra de la materia prima

  • Redacción
  • 2005-02-01 00:00:00

Aquellos inicios, un tanto precipitados, de la primera presentación de estos vinos, mostraron, a medias, el verdadero tesoro de esta tierra: la excelente materia prima que se elabora en sus bodegas. Por ello valga la excepción. Aunque en Vinum no solemos publicar los vinos que todavía no se encuentran en el mercado, y sorprendidos por las buenas elaboraciones que hemos encontrado en sus depósitos, barricas o en los botelleros, a punto de salir, adelantamos los vinos que atraparán gratamente los paladares de los buenos aficionados cuando se los encuentren en el mercado. Son tintos de distintas variedades, Bobal, Tempranillo, de las famosas francesas, Cabernet, Merlot, Syrah, y alguna más plantada en plan experimental. Para las puntuaciones de la cata, llevada a cabo por Carlos Delgado, Bartolomé Sánchez y Javier Pulido, se ha tenido en cuenta la lógica evolución de los vinos, tanto en la barrica como su posterior crianza en la botella. 14 Bodega Coop. Purísima Concepción Teatinos Cabernet Sauvignon 2004 Óptima maduración con notas vegetales justas, hojarasca y frutos silvestres. En boca su porte goloso suaviza el poder tánico, fruta final que aumenta su longitud. 2005 a 2006. 14 Bodega Coop. La Magdalena Vega Moragona Syrah 2004 Tiene un corte juvenil con desarrollo aromático de fruta blanca, sandía y notas florales que inundan la copa. En boca es muy fresco, sabroso y de fácil paso. 2005 a 2006. 14,5 Bodega Coop. San Ginés Cinco Almudes Syrah 2003 Fruta madura y principio de desarrollo de la gama terciaria. Notas lácteas, grosella-mora. Glicérico, con jugosidad y recorrido lleno de matices que se inspiran en la fruta. 2005 a 2006. 14,5 Bodega Coop. San Ginés Cinco almudes Tempranillo 2003 Madera que trata de imponerse, nada grave, porque hay carga frutal para sostenerlo. En boca se confirma lo anterior, buen cuerpo, vigor tánico y frescura con un futuro prometedor. 2005 a 2007. 14,5 Cuevas Real Cortijo de San Isidro Real Cortijo (proyecto) 2003 Hay que saber esperar. No se expresa con facilidad, buena señal. En boca muestra su fuerza, tanino jugoso que no seca, golosidad inicial y fondo de fruta negra. 2005 a 2007. 14,5 Bodega Coop. La Magdalena Vega Moragona Cencibel Mac. 2004 Dominan los lácteos con notas ahumadas y de confitura. Aunque reciente, se aprecia estructura, peso de fruta y desarrollo aromático. 2005 a 2007. 15 Nuestra Señora de la Cabeza Casa Gualda Non Plus Ultra 2003 Aromas muy frescos y juveniles de frutillos del bosque, canela, ápices balsámicos en buena armonía. En boca gusta por su equilibrio acidez-golosidad, estructura y fácil paso. 2005 a 2007. 15 Illana Illana Cabernet Sauvignon 2003 No desarrolla ni un ápice de piracinas. Maduro y con notas de tabaco, pimienta negra y gama animal. Bien conjugado. Tiene estructura y volumen pero no satura, golosidad que no le viene mal para equilibrar con los amargos. 2005 a 2007. 15 Bodega Coop. Purísima Concepción Teatinos Crianza 2003 Las maderas aportan lo justo a la carga frutal, que recuerda la mermelada de frambuesa y cacao. Goloso, bien estructurado con taninos granulosos fundentes y enequilibrio. 2005 a 2007. 15 Bodega Coop. Purísima Concepción Teatinos Tempranillo 2004 Despliegue aromático de libro, muy expresivo. Maduro, notas de grosella y regaliz con mucha fruta. Con cuerpo, sabrosura y equilibrio. Fresco final y sensaciones gustativas. 2005 a 2008. 15 Bodega Coop. La Magdalena Vega Moragona Ca. Sauvignon 2004 Nariz tímida. Maduro y con recuerdos de monte bajo, ciruela y vegetales. En boca se resuelve mejor, goloso, con taninos firmes. 2005 a 2007. 15 Bodega Coop. La Magdalena Vega Moragona Cencibel Secano 2004 Reducción que pronto desaparece y da paso a la fruta roja en sazón, cacao y lácteos bien fundidos. Lo mejor es su boca, jugosa, con volumen frutal y estructura. Es una buena base. 2005 a 2008. 15,5 Illana Illana Syrah 2003 Llena la copa de aromas maduros y con carácter balsámico, especias y un excelente color. La madera ni se aprecia. En boca tiene peso de fruta marcado, estructura que aumenta la madera y un final persistente. 2005 a 2008.

enoturismo


gente del vino