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Lo último en el mercado español

  • Redacción
  • 2005-02-01 00:00:00

14 Amadis de Gaula Requiebro 2003 V.T. Castilla La Mancha. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13,5%. Variedad: Syrah y Cabernet Sauvignon. Se trata de un vino que elaboran varios socios con uva de la Mancha. Para futuros vinos tratarán de seleccionarla de cualquier parte de España primando siempre la calidad. Notas de zarzamora y regaliz, y un toque de monte bajo. Tanino de hollejo sabroso, con cuerpo y buena sensación frutal. 2005 a 2006. Precio: 6,50 e. 15 Bernabé Navarro Beryna 2002 D.O. Alicante. Tipo: Tinto con madera. Grado: 14,5%. Variedad: Monastrell, Cabernet Sauvignon y Syrah. Con este nuevo vino se pone de manifiesto el trabajo que lleva realizando la bodega en la viña y la bodega. Tiene mezcla de fruta en mermelada y notas balsámicas que refrescan la nariz, humo y un toque mineral que arropan los recuerdos de cedro. Goloso, estructurado, con tanino fresco que inhibe la sensación cálida. 2005 a 2007. Precio: 4,65 e. 15 Marqués de Vitoria Original 2003 D.O. Rioja Calificada. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13,5%. Variedad: Tempranillo. Perteneciente al Grupo Faustino este vino procede de viñedos viejos con una media superior a los 30 años. Sin filtrar ni clarificar. Roble americano y francés. Toque de vainilla fino que no molesta y que se ciñe bien a la fruta madura, muy expresiva. Aunque sin duda lo mejor es su paso de boca, jugosa, espléndida; muy domado y con fruta acariciante. 2005 a 2007. Precio: 12 e. 15 David Moreno Vobiscum 2001 D.O. Rioja Calificada. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13,5%. Variedad: Tempranillo 90% y Garnacha 10%. El nombre de Vobiscum significa en latín «con vosotros». Bodega que elabora vinos clásicos pero que ha decidido unirse, por cierto con buen criterio, a la gama de vinos modernos. Fruta muy bien evolucionada (higos, ciruela pasa), cedro, vainilla, pimienta. Muy completo. Sabroso, con cuerpo y estructura, suave en su paso. Bien elaborado. 2005 a 2007. Precio: Precio:25 e. 15,5 Bodegas Añadas Care Chardonnay 2004 D.O. Cariñena. Tipo: Blanco. Grado: 13%. Variedad: Chardonnay. Después del éxito del vino tinto, la bodega nos sorprende con un blanco magnífico, bajo la sabia mano de su enólogo, Jesús Navascués. Aromas de fruta blanca en sazón y escarchada con recuerdos de flor seca, lías finas y dejes minerales. Tiene untuosidad que se combina perfectamente con el conjunto, envolvente y largo. Mejor boca que nariz. 2005 a 2007. Precio: 7,60 e. 15,5 Piqueras Castillo de Almansa Selección 2000 D.O. Almansa. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13,5%. Variedad: Monastrell, Garnacha Tintorera, Tempranillo y Syrah. Una apuesta de la bodega por renovarse realizando un coupage muy acertado. Posee el toque de renovación justo sin perder identidad. La combinación de variedades esta bien fundida. La madera guarda cierta prudencia, arropada por notas minerales. Se aprecia un toque seco de la tintorera que liga bien con la glicerina inicial, de buena estructura. 2005 a 2007. Precio: 8,5 e. 16 Señorío de Otazu Altar Reserva Especial 1999 D.O. Navarra. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13%. Variedad: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon. Después de mimar durante mucho tiempo su propio viñedo (115 has.), decidieron seleccionar del más viejo y de mejor calidad este gran vino, del que sólo saldrán 8.000 botellas. Buena madurez de las tres variedades, madera prudente, notas especiadas, regaliz. Envolvente en su justa medida gracias a la dosificada acidez, tanino de grano fino y final amargoso que sujeta el vino. 2005 a 2009. Precio: 21 e. 16 Tanajara Tanajara 2003 D.O. El Hierro. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14,5%. Variedad: Baboso Negro. Una apuesta por la Baboso Negro en la isla de El Hierro, variedad casi en extinción. Ahora existen casi dos has. y en el futuro habrá 8 has. Notas florales (violeta), pimiento asado, tiza, regaliz y gama animal. Goloso y equilibrado, a pesar de su grado, mucho peso de fruta y expresión frutal. Muy interesante. 2005 a 2008. Precio: 9 e. 16,5 Viña Vilano Viña Vilano Reserva 2000 D.O. Ribera del Duero. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13%. Variedad: Tempranillo. Cooperativa con nuevo cambio de gestión que se pone de manifiesto con este vino. Gestionada como una bodega privada con un buen enólogo, Serafín Moya. Limpio de sulfhídrico desde el principio, buena señal. Fruta expresiva con óptima madurez, madera fina bien ensamblada. Magnífico esqueleto y jugosidad frutal, taninos granulosos de calidad, y final aromático. 2005 a 2008. Precio: 15 e.

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