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Cata Tintos alemanes

  • Redacción
  • 2006-02-01 00:00:00

En el marco del Premio a los Vinos Tintos alemanes 2005, «Deutscher Rotweinpreis», que anualmente organiza la Revista Vinum Alemania, bajo la batuta de Rudi Knoll, con la ayuda de numerosos profesionales del vino alemanes, se cataron 1.650 tintos alemanes, desde el Spätburgunder, pasando por el Lemberger hasta el Syrah, que en Alemania aún es poco habitual vinificar. A continuación, nuestra selección de los mejores vinos. 16.5 Philipp Kuhn, Laumersheim Frühburgunder Laumersheimer Kirschgarten Qualitätswein 2003 Pfalz Delicados frutillos del bosque, un deje de chocolate amargo en el aroma; es un vino blando y suave con una nota sedosa, muy elegante y matizado. 2006 a 2010. 17 Friedrich Becker, Schweigen Kammerberg Spätburgunder Grosses Gewächs 2003 Pfalz Ciertamente es un gran vino con mucho potencial. En el aroma claramente fruta, pero muy delicada. Lo cual continúa en el paladar. No es un “rompedor”, sino un Borgoña que convence por sus finas hechuras, posee taninos suaves y, con su extracto, integra bien el fuerte alcohol. 2006 a 2015. 17 Weingut Bercher, Burkheim Burkheimer Feuerberg Spätlese Spätburgunder Grosses Gewächs 2003 Baden Muchas hierbas aromáticas y frutalidad de frutillos en el buqué; un vino delicadamente tejido, zalamero, que casi resulta dulce por su abundante extracto y ya se presenta bastante abierto. 2006 a 2012. 17 Weingut Heid, Fellbach Melchisedec Fellbacher Goldberg Qualitätswein 2003 Württemberg Este vino está hecho con material extraordinariamente maduro de Spätburgunder, Lemberger, Regent y Cabernet Mitos. El resultado de la mezcla de Markus Heid es un vino con aromas a frutillos y té negro, con mucho jugo y taninos blandos, facetas elegantes y una respetable longitud. 2006 a 2010. 17 Weingut Manz, Weinolsheim M Qualitätswein 2002 Rheinhessen Cabernet Dorsa, Spätburgunder y Frühburgunder formando una unidad compacta y profundamente oscura. Algo de ron y frutas en el aroma; jugoso, suave, complejo en el paladar. La M podría ser la sigla de “majestuoso”. Merecidamente un segundo puesto. 2006 a 2010. 17 Weingut Theo Minges, Flemlingen Zinkelerde Auslese 2003 Pfalz Theo Minges es uno de los más callados de la región. Prefiere dejar que hablen sus vinos. El vino literalmente toma por asalto al catador, ya en el aroma es puro Pinot con una frutalidad de frutillos concentrada a la vez que delicada. Los taninos están agradablemente madurados, el vino es tremendamente complejo. 2006 a 2014. 17 Fritz Wassmer, Bad Krozingen-Schlatt Syrah Qualitätswein 2003 Baden Debutando con este vino de un viñedo recientemente plantado, Fritz Wassmer ha acertado a la primera. Agradables y características notas de eucalipto en el aroma; jugoso, especiado, terso, un deje de higos y pimienta; el alcohol está tratado con contención. 2006 a 2012. 17 Weingut Wöhrwag, Untertürkheim X Qualitätswein 2003 Württemberg Hábil combinación de Merlot y Cabernet Sauvignon. En el aroma humo frío y tabaco; especiado, alma firme, vigoroso, elegante plenitud; la madera aún es algo perceptible, precisa tiempo. 2006 a 2012. 17,5 Weingut Seeger, Leimen Qualitätswein Spätburgunder RR 2003 Baden En realidad es la segunda marca de Thomas Seeger, pero para nosotros es claramente el número uno. Intensos aromas de frutillos del bosque en la nariz; denso en el paladar, vestido de seda, tremendamente complejo y, al mismo tiempo, de una fuerza exuberante, con una enorme longitud. De momento aún no está plenamente desarrollado, pero la madera ya está bien integrada. 2006 a 2015.

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