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Lo último en llegar 210

  • Redacción
  • 2015-11-02 12:53:15


Museum Numerus Clausus 2009
Finca Museum | D.O.P. Cigales | Variedad: Tempranillo | Tinto con madera | 14,5% vol. | 65 €
La bodega Finca Museum, perteneciente al grupo Barón de Ley, ha apostado por sacar un vino que demuestre con sincera expresión la esencia de una tierra como Cigales. Viñas viejas, viticultura respetuosa y bajas producciones son las bases sobre las que se ha elaborado este vino que en cata resulta intenso y profundo en aromas. Tiene notas de laurel, praliné, maderas nobles, regaliz, ebanistería. Contundente en su paso por boca, sabroso, carnoso, estructurado y largo en un final en el que la fruta en sazón, los recuerdos de caja de puros y el tostado del roble gobiernan el posgusto.

 

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Mar de Frades Edición Limitada by Jorge Vázquez 2014
Mar de Frades | D.O.P. Rías Baixas | Variedad: Albariño | Blanco joven | 12,5% vol. | 14 €
La reconocible botella azul del Albariño de Bodegas Mar de Frades se ha vestido de gala con un estampado de la flor gallega por excelencia, la hortensia. La creación ha sido obra del diseñador gallego Jorge Vázquez. Esta edición limitada alberga en su interior un vino que en nariz ya despunta por su carácter vivo y vibrante. Toda la fruta fresca (níspero, ciruela, madroño) tiene un punto de piel de cítrico que le imprime carácter. Suave al paladar, de acidez atlántica y paso medio con toques herbáceos.

 

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Bembibre 2010
Dominio de Tares | D.O.P. Bierzo | Variedad: Mencía | Tinto con madera | 14,5% vol. | 23,5 €
Ha llegado a nuestras copas el nuevo Bembibre de la Bodega Dominio de Tares correspondiente a la añada 2010. Si queréis conocer la esencia de la uva autóctona del Bierzo, este es un buen ejemplo en el que la expresión de la variedad y del terreno se entienden a la perfección. Todo ello sin dejar de admirar el trabajo de la crianza. La complejidad que demuestra en nariz juega con maestría con unas sutiles notas primarias que lo hacen grande. Mermelada de fresas, ciruelas, especias, ahumados, balsámico y regaliz. Fino en su tanino, sabroso en el recorrido, carnoso y con un final abrazado por una agradable calidez.

 

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Textures de Pedra 2011
Raventós i Blanc | Variedad: 30% Xarel·lo, 20% Xarel·lo Vermell, 20% Bastard Negre, 20% Sumoll, 10% Perellada | Espumoso | 12% vol. | 28 €
De la idea inicial de elaborar vinos espumosos basados en marcar el terruño y dotarlos de una gran capacidad de envejecimiento, nace este vino de la casa Raventós i Blanc, elaborado con uvas locales, con un tratamiento biodinámico de la viña y una elaboración en la que se garantiza una crianza mínima de 42 meses en rima y sin licor de expedición añadido. Un blanc de noirs perfumado, complejo y con mucho carácter. Aromas de panadería, heno, flor de infusión, manzana asada y un toque cremoso muy elegante. Fresco, con una noble estructura bien armada y sobre la que se perciben detalles de frutos secos, piel de cítricos y un final extenso con matices salinos.

 

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Pendón de La Aguilera 2009
Bodegas Dominio de Cair | D.O.P. Ribera del Duero | Variedad: Tempranillo | Tinto con madera | 14,5% vol. | 240 €
Tuvimos la suerte de asistir a la presentación del nuevo Pendón de la Aguilera, el incipiente estandarte de Dominio de Cair. Es un vino que retrata la máxima expresión de la Tempranillo de la Ribera del Duero. De su transformación y cuidada elaboración se han obtenido los mejores matices de estas uvas de cepas antiguas ribereñas. Concentración de aromas de confituras, especias, hierbas aromáticas y excelentes aportes del roble. Elegancia, finura y un final tan largo en boca como su capacidad de envejecimiento en botella.

 

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La Libertad 2014
Viña Luparia | V.T. Castilla | Variedad: Syrah, Garnacha | Tinto con madera | 13,5% vol. | 6,5 €
El joven proyecto Viña Luparia, cuyos vinos nacen bajo la indicación de Vinos de la Tierra de Castilla, ha dado a luz a dos nuevas referencias tintas con un breve paso por barrica. Un tempranillo bajo el nombre de El Origen y La Libertad, un ensamblaje acertado de Syrah y Garnacha que se complementan con honestidad. El punto silvestre y la frutosidad de la Garnacha se suaviza por el toque floral y mineral de la uva Syrah. En boca deja su sello el breve paso por barrica en forma de recuerdos avainillados y sensaciones cremosas. De tanino robusto y final afrutado.

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