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Lo último en llegar 225

  • Antonio Candelas
  • 2017-05-05 10:36:59

"El mundo del vino no ceja en el empeño de enseñarnos las virtudes de las excepcionales uvas de viñedos de película o de las novedosas técnicas practicadas en bodega. Todo para que no dejemos de disfrutar"

 

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2015
Palacio de Bornos
D.O.P. Rueda
Verdejo

P alacio de Bornos ha querido distinguir su Verdejo Fermentado en Barrica del que no posee el toque del roble desde la imagen. Botella, cápsula y etiqueta han cambiado para transmitir una personalidad acorde con el vino que guardan, que enseña aromas cremosos de la fermentación y posterior crianza en barrica de unos cuatro meses, con detalles avainillados y ahumados. Además, se perciben notas de fruta (pera madura), herbáceos y balsámicos. Entrada sabrosa, corpulento en su recorrido y largo al final, donde vuelven los recuerdos ahumados de la barrica y un leve toque amargo.

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Valquejigoso V2 2008
Bodega Valquejigoso
Sin indicación geográfica
57% Cabernet Sauvignon, 16% Petit Verdot, 11% Tempranillo, 9% Cabernet Franc, 7% Negral

 

L a calidad de este vino del suroeste de Madrid comienza a gestarse en la finca Valquejigoso de unas 47 hectáreas divididas en 83 parcelas por la gran diversidad de suelo que atesora. Las cinco variedades que componen el vino han sido criadas por separado 28 meses y tras su ensamblaje y embotellado en 2011 nos llega un vino con aromas de fruta y un roble bien trabajado (ciruelas madura, arándanos, cacao, especias, finas hierbas, grafito). Paladar contundente pero amable por su sedosidad, calidez y tanino bien armado. Persistente, licoroso y de posgusto complejo.

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Eva Cream
Bodegas Barbadillo
D.O.P. Jerez y Manzanilla
Pedro Ximénez, Palomino

 

L a centenaria casa sanluqueña nos sirve un vino que se renueva por fuera manteniendo la esencia de sus aromas y sabores tradicionales. En esta botella conmemorativa se conserva el formato original del aquel año 1923 en el que vio la luz por primera vez. Cinco años de crianza muestran intensidad aromática con los matices yodados y de frutos secos bien planteados sobre los que se apoyan toques que recuerdan a las uvas pasas y el tostado de las botas. Dulzor notable, pero equilibrado, con una agradable acidez. Cuerpo medio y amplio en el posgusto sobre el que queda un matiz de fósforo interesante.

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Freixenet Ice Rosé
Freixenet
D.O.P. Cava
Chardonnay, Garnacha, Pinot Noir

 

S e trata de un producto ideado para degustar con unas piedras de hielo y mezclado, por qué no, con otros productos de coctelería. Esta iniciativa tiene como fin disfrutar de una copa de cava bien frío con los aromas y matices potenciados por el azúcar residual de la elaboración. Opción agradable para los meses de calor que se avecinan y sin duda una buena excusa para iniciarse en el mundo del vino espumoso. Este cava semiseco es de aromas sencillos, perfil afrutado, amable y con una burbuja divertida y generosa que busca el punto desenfadado que nos piden las fechas veraniegas.

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Tr3smano 2014
Tr3smano
D.O.P. Ribera del Duero
Tempranillo

 

J osé Ramón Ruiz, Fernando Remírez de Ganuza y Pedro Aibar, tres personalidades del mundo del vino, se han unido para elaborar un gran vino en la prestigiosa Ribera del Duero. Para ello es necesario una materia prima de primer orden y unos recursos que garanticen la máxima expresión de la tierra y la uva, que procede de diferentes zonas de la Ribera: Olmedillo, Roa, La Horra, Moradillo, Pesquera y Padilla. Hay que seguirlo de cerca, pero ya nos ofrece potencia en nariz con un buen entendimiento entre la barrica y la fruta negra madura. Al fondo, detalles de ebanistería y algún balsámico. Potente en boca, licoroso y persistente.

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Valdelacierva Grano a Grano 2015
Bodegas Valdelacierva
D.O.Ca. Rioja
Tempranillo

 

E l grupo Hispanobodegas ha presentado su nueva línea de trabajo con este vino elaborado con las uvas de una sola finca, La Botija, de media hectárea, ubicada en Baños de Ebro a 425 metros de altitud. Vendimiada al amanecer, los racimos fueron desgranados manualmente y la fermentación fue realizada en pequeños bocoyes. Tras 14 meses en roble francés disfrutamos de un vino con aromas de fruta roja fresca con un punto lácteo agradable, detalles especiados y minerales. Tanino pulido, sensaciones de la barrica bien integradas y un final vivo y rico en matices.

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