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Nueva Zelanda. Todo excepto Sauvignon

  • Redacción
  • 2012-05-01 09:00:00

No todo es Sauvignon Blanc en Nueva Zelanda. Otras variedades merecen ser descubiertas.
Catas: Daniel Böniger




15
Te Mata Estate Winery
Zara 2008
Hawkes Bay
Cata: Nariz algo imprecisa al principio que, tras unos instantes de aireación, revela notas de piel de naranja, romero y menta. En el paladar, este Viognier presenta algo de azúcar residual, con una fresca acidez y notas de madera demasiado evidentes, pero también un hermoso brillo; flores de saúco, limón y manzana verde. Decantado, sin duda será un acompañamiento emocionante para la mesa. 2012 a 2013

15,5
Craggy Range Vineyard
Chardonnay, Kidnappers Vine­yard 2010 Hawkes Bay
Cata: Nariz atractiva que se inclina más por el lado exótico: hay fruta de pasión, manzanas y pedernal. Acidez jugosa en boca, quizá algo excesivamente intenso, cuerpo medio y alcohol relativamente bien integrado. Aromas de limón, lima, melocotón y melón dulce. Un vino muy fresco. Longitud media. 2012 a 2014

Craggy Range Vineyard
Les Beaux Cailloux 2009
Hawkes Bay
Cata: La nariz de este Chardonnay es seductora, además de notas de mango y pera, también la madera está presente. Un vino de gran materialidad, bien estructurado gracias a una acidez agradable, complejo espectro aromático, manzana madura, ciruelas (en parte verdes) y algo de vainilla. Buena longitud. 2012 a 2014
16
Coopers Creek Vineyard
Chardonnay Unoaked 2009
Gisbourne
Cata: La nariz se abre paulatinamente: notas florales y frutales, también cierta mineralidad. Materialidad que llena la boca, bien estructurado, redondo. Acidez jugosa que no importuna. Aromas de grosella espinosa y algo de miel. Vino realmente honesto. 2012 a 2014

Little Beauty
Pinot Gris 2009
Marlborough
Cata: Nariz frutal exótica, muy intensa y a la vez suave. En boca, redondo y blando, con acidez agradable pero no expuesta, buen cuerpo y otra vez mucha fruta: manzanas rojas, papaya y un toque de mandarina. Final ligeramente amargo que parte no estropea el placer de beberlo. 2012 a 2013




z
16,5
Felton Road
Pinot Noir 2008
Central Otago
Cata: Nariz intensa y compleja: ciruelas, panceta ahumada, chocolate. Hechuras muy agradables transportadas por la acidez, taninos aterciopelados, cuerpo con mucha sustancia y aromas de cereza, ciruela, caramelo. Hermosa longitud. Pinot Noir muy convincente que lleva dentro una gran calidez. Lamentablemente presenta una ligera aguja. 2012 a 2015

Mills Reef Winery
Reserve Merlot 2009
Hawkes Bay
Cata: Nariz muy grata de compota de frutillos, fruta macerada en ron, notas florales y regaliz. En el paladar seco con acidez refrescante, mucho tanino agradable, aromas de ciruela, arándano y caja de puros. El final ligeramente amargo, longitud media. Un vino muy complejo y limpio. 2012 a 2016

Newton Forrest Estate
Cornerstone 2006
Hawkes Bay
Cata: Una nariz sorprendentemente silvestre promete mucho, se perciben aromas de uvas pasas, ciruelas, cuero y algo de pimiento. Lleno en boca, transportado por la estructura de la acidez, taninos persistentes, alcohol bien integrado y aromas intensos como ciruelas, zarzamoras, cerezas, caja de puros, chocolate. El final un tanto amargo y longitud decente. Una cuvée lograda, pero más bien masculina, de Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, a la que apenas se le notan sus seis años de edad. 2012 a 2017

Villa Maria Estate
Syrah, Cellar Selection 2009
Hawkes Bay
Cata: Color rojo de capa alta, casi opaca, y borde púrpura. Nariz limpia y abierta, frutillos rojos y negros, casis y pimienta. Vino seco con acidez jugosa, taninos estructurados y mucho cuerpo; aromas de zarzamora y cuero, notas de pan tostado en el final. Muy redondo y persistente. Acompañaría bien los platos fuertes de carne. 2012 a 2016


17
Babich Wines Limited
Pinot Noir, Winemakers’ Reserve 2009
Marlborough
Cata: Nariz muy intensa y compleja, mucha ciruela madura que da ganas de morderla, además zarzamoras, arándanos y cacao. En el paladar también convence gracias a la acidez que transporta, mucha materialidad; taninos nobles y blandos, aromas intensos como tarta de la Selva Negra (de chocolate y cerezas), frutillos del bosque, algo de pimienta y cuero. Maravillosamente largo, espléndidamente elegante. Este vino parece pedir a gritos un asado de vacuno. 2012 a 2017

Te Mata Estate Winery
Awatea 2009
Hawkes Bay
Cata: Nariz muy abierta, ligeramente madurada; cerezas, chocolate negro, pero también eucalipto, cuero, humo y caramelo. En boca suave y redondo, acidez jugosa y refrescante, taninos aterciopelados, con el cuerpo adecuado. Aromas de bayas de saúco, cereza, algo de tierra del bosque. Un vino logrado y elegante hecho de Cabernet Sauvignon, Merlot y un poco de Cabernet Franc, que se presenta opulento sin resultar sobrecargado. 2012 a 2017


17,5
Te Mata Estate Winery
Coleraine 2007
Hawkes Bay
Cata: Capa muy alta. La nariz al principio un tanto cerrada, muestra mucha estilística opulenta de Burdeos, complejo; frutillos del bosque, cuero, casis, frutas maceradas en ron, eucalipto, pero también notas florales… El paladar logra cumplir las expectativas: este vino de Cabernet Sauvignon, Merlot y algo de Cabernet Franc tiene mucho cuerpo, una acidez presente y taninos bien integrados aunque todavía muy perceptibles. En el paladar, aromas complejos de ciruelas, chocolate y caja de puros. El final un tanto amargo. 2012 a 2018

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