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Sidra Tareco

  • Redacción
  • 2011-03-01 09:00:00

Decía Gaudí que originalidad es la vuelta a los origenes. Este es el principio que aplica la Casería San Juan del Obispo en cada detalle de su esencia y funcionamento. Documentos que se conservan en la vecina catedral de Oviedo remontan los orígenes de la propiedad a Don Pelayo. La Casona son 30 hectáreas que se conservan como unidad agrícola y como hogar de la familia García Meana-García Menéndez. La finca está ubicada en un paraje rural, a 10 kilómetros de Oviedo, bordeada por el río Nora, una zona rica en fauna -jabalíes, corzos, zorros, hurones, ardillas, etc.- y sobre todo en aves -desde águilas toperas y ratoneras hasta oropéndolas, arrendajos, mirlos...-.
Allí crecen, envueltos en pasto y bosque, 3.200 manzanos de las variedades que recoge la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias: Raxo, regona, xuanina, de la riega, collaos, solarina, perico, durona de tresali y carrió. Producen 300.000 litros de sidra, de la que una parte se dedica a destilar y envejecer para el aguardiente La Alquitara del Obispo. La sidra Tareco reproduce los mismos principios que la firma aplica a toda su producción: procesos y productos 100% naturales y materia prima 100% asturiana (sostenibilidad del territorio-entorno). Sobre estos dos carriles avanza todo su sistema de producción para llegar al producto final con dos objetivos: la excelencia (utópica pero aspiración irrenunciable) y el producto saludable: natural, no alterado, esencial, de la tierra... Su originalidad como sidra de nuevo cuño es pasar del tradicional trago de sidrería asturiana a copa de mesa, capaz de acompañar un menú.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: Camino de Húmera, 18-E. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja de botellas de esta prestigiosa sidrería.

Sidra Tareco:
Color:
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