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Un cava en la mejor tradición

  • Redacción
  • 2000-07-01 00:00:00

Cavas Torelló es un ejemplo elocuente de la mejor tradición artesana del Penedès en la elaboración de vinos espumosos naturales por el método champenoise. Continúa la herencia de una masía histórica donde, desde tiempo inmemorial, se venía elaborando vino, vinagre y alcohol, entre la producción típica de subsistencia y de venta a granel. En 1951, Francisco Torelló decidió crear la marca actual bajo la que empieza a embotellar vino y elaborar cava. El prestigio de la bodega crece como la espuma, sobre todo gracias a sus cavas Brut y Brut Nature, que actualmente representan el 98% de la producción. Para obtener la máxima calidad y controlar todo el proceso con el rigor que caracteriza a la firma, sólo se abastece de uva procedente de los viñedos propios. Durante los años 80 Torelló inicia la comercialización de blancos tranquilos con las mismas variedades de uva que las del cava, y hace dos cosechas incorporando al catálogo un tinto de Tempranillo, Cabernet y Merlot. La bodega está totalmente renovada, con capacidad para elaborar medio millón de litros. Cuenta con pupitres manuales y mecánicos para el removido y degüello, y recientemente ha incorporado 18 barricas de roble francés para criar el tinto.
El cava que proponemos para la práctica de cata refleja con notable nitidez las mejores características de un Brut, su equilibrado paladar, la riqueza aromática y el final largo y seco.
Una vez lo haya catado, mande los resultados a la redacción de la revista, C/ Teruel, 7. Colonia Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de la bodega.

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