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Un soberbio moscatel de grano menudo

  • Redacción
  • 2000-12-01 00:00:00

Después de varios años de investigación, Javier Ochoa, enólogo y propietario de la bodega, ha elaborado un moscatel de acusada personalidad, a partir de uvas procedentes de sus viñedos situados en Olite y Corella.
Se trata de un moscatel de vendimia tardía, posible porque la variedad es la conocida como de “grano menudo”, la más fina y elegante, y que madura a mediados de agosto. Un seguimiento periódico del índice de maduración permitió apurar la vendimia hasta casi un mes después de la plena maduración, consiguiendo así un mosto de excepcional riqueza en azúcares concentrados, poco grado alcohólico, que no superaba los 11,5 %, y un perfil organoléptico de una soberbia tipicidad varietal.
El resultado es un vino dulce, con 89 gr. de azúcar residual, con un potencial aromático increíble, que se irá depurando y enriqueciendo con el paso de los años. Porque este es un vino de larga vida, que estará en plenitud dentro de 5 años, aunque ya se puede beber con inmenso placer.
Su cata es toda una lección de perfumes, sabores, tacto e incluso color, que le invitamos a practicar. Su memoria sensorial se verá enriquecida, ya que la uva moscatel, sobre todo cuando se expresa con tanta claridad como en este vino, es uno de los referentes organolépticos fundamentales. No en vano se dice de la moscatel que es la madre de todas las uvas.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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