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Puerta del Sol, un varietal bien criado

  • Redacción
  • 2001-10-01 00:00:00

Vinos Jeromín es una de las firmas más innovadoras de la D.O. Vinos de Madrid. Heredera de una larga tradición familiar, esta casa, ubicada en el corazón de Villarejo de Salvanés, en la subzona de Arganda, ha evolucionado de forma meteórica en sus objetivos comerciales y en sus planteamientos vitivinícolas. Desde su fundación, en el año 1956, se dedicó a la elaboración de grandes cantidades de vino que posteriormente vendía a granel. Pero en 1988 cambia de rumbo y la bodega se dota de la más moderna tecnología para producir vinos de calidad, además de un personal joven y cualificado que apuesta por las nuevas tendencias dirigidas a un consumidor más cosmopolita. Una gran apuesta que hoy tiene su reconocimiento al haber alcanzado un merecido prestigio tanto en el mercado nacional como internacional. Cuenta con una amplia variedad de productos, cerca de quince vinos, agrupados en cuatro familias: jóvenes, reservas, crianzas, y vinos varietales en roble. Dentro de estos últimos está el protagonista de nuestra práctica de cata, el tinto Puerta del Sol Cabernet Sauvignon ‘99.
La calidad de este vino comienza desde la propia uva, plantada en el 87 y cuidada con el máximo esmero, lo que da como resultado una Cabernet Sauvignon perfectamente aclimatada a las peculiaridades de esta zona. Tras la fermentación alcohólica y maloláctica, el vino pasa a barrica sin ningún tipo de tratamiento, donde permanece los meses que el enólogo estima necesarios para lograr la complejidad y elegancia que caracteriza al Puerta del Sol. Un vino muy atractivo a la vista, de gran expresividad y potencia aromática -típica de la variedad-, y un paladar intenso, estructurado y persistente.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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