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El reserva de Luberri

  • Redacción
  • 2002-07-01 00:00:00

Florentino Martínez sintetiza el ejemplo de quien vive el vino desde dentro y desde siempre. Su tenacidad y seriedad las ha transmitido a todo su equipo, y ha logrado encumbrar la Rioja Alavesa y los tintos jóvenes de maceración carbónica al paraíso de los grandes vinos. Su proyecto comenzó hace más de diez años con el nombre de Luberri, e inmediatamente alcanzó el éxito y el reconocimiento de la crítica y el consumidor.
Tuvo el gran mérito de situarse a la cabeza del “ranking” de calidad de los vinos de cosechero en poco más de tres años, en un momento en el que más dura era la competencia y cuando más bodegas surgieron en esta señera subzona riojana. Ahora sus inquietudes le han llevado a emprender una aventura en solitario, aunque con las mejores reminiscencias del pasado, y a potenciar los vinos con crianza.
Luberri-Monje Amestoy es la bodega en la que Florentino ha querido plasmar su nueva andadura y sus miras profesionales y comerciales. Bajo su manto están el afamado tinto joven de maceración carbónica Luberri, el crianza Biga, el vino de pago Luberri Cepas Viejas y el reserva Monje Amestoy, que antes se comercializaba bajo la marca Altun. Este reserva es el protagonista de esta práctica de cata. Es un cien por cien Tempranillo de una de las cosechas más difíciles de la Rioja: la del 97. Una adversa campaña de la que este bodeguero ha conseguido extraer calidad y personalidad. Un vino con estructura, amplio y plagado de sensaciones.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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