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Reserva con raíz chilena

  • Redacción
  • 2002-09-01 00:00:00

La familia Gurpegui tiene una dilatada experiencia en la elaboración de vinos de calidad, tanto en La Rioja y Navarra, donde se ubican sus bodegas, como en otras zonas de España mediante acuerdos cooperativistas. Sus dinámicos planes de expansión llevaron a la compañía a tomar la decisión de salir de nuestras fronteras y buscar zonas donde producir un vino en el que se conjugaran la más alta calidad con una originalidad y personalidad inconfundible. En Chile se dieron esas condiciones ideales y de esa aventura nació el Barón de Gurpegui.
El reto para los responsables de esta firma era elaborar un vino chileno con espíritu y carácter riojano. Para ello se seleccionaron uvas de Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec y Pinot Noir, mezclándose en una proporción totalmente distinta a lo habitual en su país de origen, buscando a través de la Pinot ese toque español. El envejecimiento también sigue las pautas riojanas: pasa 12 meses en barrica de roble para luego afinarse en botella. Otro aspecto importante, y algo inédito, es que todo el concepto de este vino se ha realizado a la inversa: primero se ha creado este vino de coupage, y actualmente se están completando 50 hectáreas de viñedo en Chile, arrancando cepas y plantando en su lugar aquellas que aseguren la mezcla, de forma que dentro de unos años el vino procederá de un viñedo singular con esa proporción secreta. Barón de Gurpegui es un vino diferente, original, que usted mismo podrá comprobar y degustar.

Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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