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Un cava de familia

  • Redacción
  • 2003-07-01 00:00:00

Los vinos Torelló nacen en el Penedés, en unas tierras cultivadas por la familia desde 1395, con ilusión, esperanzas y riesgos, inspiraciones y la acumulación de saberes de muchas generaciones que habitaron Can Martí de Dalt, una de las masías mejor conservadas y más antiguas de la comarca, y Can Martí de Baix, actual ubicación de las bodegas. Una finca autosuficiente que venía elaborando desde largo tiempo vino, vinagre y alcohol. En 1951, Francisco Torelló decidió crear la marca, embotellar sus vinos y elaborar cava. En la actualidad Torelló cuenta con 110 has. de viña en la fértil comarca del Penedès, en las que se cultivan las variedades de uva blanca Xarel.lo, Macabeo y Parellada, más las tintas Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot. Cada variedad se cosecha a mano, se realiza por separado su prensado, aprovechando solo la primera prensada, el mosto flor, que con un cuidado control da como resultado excelentes vinos blancos y tintos. Una gran parte de los blancos se destina a la elaboración de cavas, como el Gran Torelló Brut Nature. Este espumoso ha nacido de las mejores cepas Macabeo, Xarel.lo y Parellada de sus viñedos de Can Martí, plantadas hace más de 40 años. El resultado es un cava con una crianza mínima de 46 meses, que muestra una sutil delicadeza en nariz y excelente finura en el paladar. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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