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Ribera de tradición.

  • Redacción
  • 2004-01-01 00:00:00

Nació en 1777, más de 200 años de tradición, con cuatro generaciones de una familia dedicada al vino. Juan José Balbás continúa con esta tarea, comprometido plenamente con la obtención de uno de los más prestigiosos vinos de la D.O. Ribera del Duero. Sucesivas etapas de crecimiento y desarrollo han posibilitado que Bodegas Balbás conjugue tradición y solera con las técnicas más modernas de elaboración, almacenamiento, crianza y embotellado. Una uva de producción propia les garantiza la seguridad de que se ha respetado todo el ciclo vegetativo de la vid para conseguir un vino de alta calidad. La variedad Tempranillo ha demostrado ser la más adecuada a la hora de poder dar a sus vinos las exigentes características que buscan, tanto organolépticas como de longevidad. Aunque durante los últimos años la bodega ha experimentado con distinta variedades como por ejemplo Cabernet Sauvignon o Merlot. Para Balbás lo más difícil de la elaboración de un gran vino es su crianza. Hay que seleccionar con cuidado la madera de las barricas y que éstas reposen en silencio, sin prisa. Ese esmero se refleja en el Balbás Crianza 2001, elaborado con Tempranillo (90 %) y Cabernet Sauvignon, un tinto complejo con un gran abanico de matices en su color, aroma y bouquet. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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