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Penedès al máximo

  • Redacción
  • 2004-07-01 00:00:00

El origen de la actividad agrícola, y en especial vitivinícola, de Bodegues Sumarroca tiene sus raíces en un pequeño pueblo de Lleida, Llimiana, donde la familia cultivó sus viñas y elaboró vino durante varias generaciones. Esta bodega familiar inició su andadura en el Penedès hace 20 años con la compra de las fincas Molí Coloma y Heretat Sabartés, de 36 has. y 24 has.,respectivamente, con las instalaciones sitas en las misma finca Molí Coloma, y donde iniciaron su actividad elaborando cava y vinos blancos. En 1999 se adquiere la finca Sumarroca, de 403 has., antigua finca “Marqués de Monistrol”. La adquisición permite abastecer a la bodega con el cien por cien de materia prima propia. Desde sus inicios, la casa catalana ha destacado por su innovación y calidad, criterios que hoy siguen vigentes. No se pretenden grandes producciones, sino obtener la máxima calidad de producto y mantener la personalidad. La sabia combinación entre variedades autóctonas (Macabeo, Xarel.lo y Parellada) y foráneas (Riesling, Gewürztraminer, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Muscat...), la vendimia nocturna, el “batônnage” manual o la maceración pelicular, hacen que su limitada producción se convierta en una obra de arte. Esta filosofía se refleja en el blanco Gran Blanc de Blancs 2003, un vino de intensas sensaciones y marcada complejidad, como podrá apreciar. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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