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Yllera, esencia de familia

  • Redacción
  • 2005-07-01 00:00:00

La familia Yllera, junto con el enólogo riojano Ramón Martínez Palacios, son los propietarios del Grupo Yllera. Hoy, la sexta generación de viticultores y bodegueros de esta dinastía dirige un conjunto de bodegas arraigadas en el corazón de Castilla y León, en las tierras bañadas por el río Duero. La larga y prolífica historia vinícola de esta saga familiar se refleja en la evolución de sus vinos. De los primeros blancos de Verdejo, que tan famosa hicieron a Rueda, esta firma ha pasado a elaborar en el presente una amplia gama de vinos en distintas zonas como la mencionada Rueda, Ribera del Duero, Toro y vinos amparados en Tierra de Castilla y León. Una cuidada selección de viñedos y las continuas inversiones en tecnología y barricas son aspectos que explican el éxito del grupo y que avalan los proyectos futuros que pasan por la conquista de nuevas zonas vinícolas españolas, como Toro o Rioja, y foráneas, como Mendoza (Argentina). El exquisito cuidado y la selección de la uva son los dos factores esenciales en el resultado final de los vinos del grupo, como queda plasmado en su marca más afamada, el tinto Yllera cuyo crianza 2000 llega a esta «Práctica de cata». Este vino de la Tierra de Castilla y León está elaborado a partir de la variedad Tempranillo (Tinta Fina) y ha tenido 10 meses de crianza en barricas de roble americano y tres meses en barricas nuevas de roble francés. Un vino que le suscitará sugerentes aromas y fragancias. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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