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Cencibel intenso

  • Redacción
  • 2006-03-01 00:00:00

Bodegas Real inicia su andadura en el año 1989 dentro de una espectacular finca mediterránea de 750 hectáreas situada en Montiel (Ciudad Real). Sergio Barroso, apasionado y aficionado al mundo del vino, comienza este proyecto en el año 84 tras recuperar las cepas antiguas de Cencibel (Tempranillo) de la zona. La visión audaz de este empresario, comprometido con la búsqueda de unos parámetros de calidad que se asemejaran a los de los grandes châteaux franceses, le empujaron a introducir variedades de prestigio internacional que habían demostrado en regiones similares una adaptación sorprendente al terruño. Así, la finca cuenta en la actualidad con parcelas dedicadas exclusivamente al estudio y cultivo de las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Malbec y Chardonnay, además de la autóctona Cencibel que representa el 80 por ciento de la plantación. Quince años después de la primera vinificación de su marca más emblemática, Vega Ibor, la firma comienza una segunda etapa en el mundo del vino que ha supuesto el reconocimiento y despegue definitivo de la bodega. Vega Ibor representa el espíritu esencial de la casa, ya que es un Cencibel cien por cien con seis meses de barrica. Bodegas Real continúa investigando y apostando por esta variedad típicamente española, tratando de mostrar su particular intensidad frutal y balsámica, como podrá descubrir en la cosecha 2002 que acude a esta práctica. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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