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La compleja Mencía

  • Redacción
  • 2006-07-01 00:00:00

En pocos lugares sucede una comunión tan perfecta entre la naturaleza y el vino como en esa maravilla natural que es la Ribeira Sacra. Adegas Moure, una de las empresas pioneras de la denominación, con sus viñedos escalonados por las laderas hasta el río Miño, que en este punto de su curso traza un espectacular meandro conocido como «O cabo do Mundo», elabora con los mejores frutos de la tierra sus exquisitos productos: sus vinos y sus destilados. Moure es una empresa familiar fundada en 1958, punta de lanza de la D.O. y una de las bodegas españolas más mimadas por la crítica. Fue también pionera en la crianza de los tintos en Galicia y la artífice en el despertar de su letargo, con el cultico principalmente de las variedades Albariño y Mencía. Esta firma elaboró el primer vino de Mencía en Galicia criado en barrica de roble. Comercializa sus vinos con la marca Abadía da Cova. La bodega actual, construida en 1982, se encuentra junto a los viñedos, en el lugar de A Cova, municipio de O Saviñao, y dispone de la más moderna tecnología para la elaboración de sus vinos. Los responsables tratan de continuar una viticultura heroica, de largos años, con nuevas técnicas, respetando la tradición y aportando una gama de productos de la más alta calidad, como descubrirá en el tinto Abadía da Cova Mencía 2005 de esta Práctica de Cata. Su propósito prioritario es intervenir lo menos posible en el vino, respetar la personalidad de la uva y la naturaleza, y extraer y conservar toda su complejidad. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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