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Un clásico riojano

  • Redacción
  • 2006-10-01 00:00:00

Las entrañas de Ollauri, un pequeño pueblo riojano, albergan verdaderos laberintos bodegueros, un buen ejemplo de arquitectura histórica. Según se bajan escaleras, la luz se atenúa, la temperatura se refresca y da paso a maravillas como la bodega Conde de los Andes de Paternina. Esta bodega recientemente ha recibido el prestigioso premio internacional «Best of 2005» por la restauración llevada a cabo en sus calados. Un galardón que recompensa el esfuerzo de Paternina por mantener esta histórica bodega con su aspecto original. Enclavadas en la parte más alta del macizo montañoso en que se sitúa Ollauri, sus bodegas cuentan con calados excavados en roca viva a 40 metros de profundidad, las más antiguas datan de finales del siglo XVI. Su temperatura uniforme a lo largo de todo el año, la hace idónea para la crianza y conservación de los vinos de Reserva y Gran Reserva que en ella se alojan. Aquí descansan las mejores cosechas logradas en la historia de la Rioja, desde su fundación hasta la actualidad. La bodega de Ollauri alberga como «Catedral del Vino» lo mejor y más selecto de su existencia, como el Conde de los Andes Reserva 98. Está elaborado con las variedades Tempranillo, Garnacha Tinta y Mazuelo, fue criado 24 meses en barricas de roble americano procedentes de Ohio y ha permanecido en botella durante largos años en quietud, silencio y oscuridad. Exhibe la complejidad aromática y gustativa de los grandes clásicos. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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