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Arzuaga Crianza 2006. El vino es la guinda

  • Redacción
  • 2010-02-01 00:00:00

Antes que el hotel, el relajante spa, e incluso que la bodega, estos parajes eran la escapada de su propietario, Florentino Arzuaga, que hace más de veinte años reunió en una finca, La Planta, 1.400 hectáreas donde hozan los jabalíes y los muflones, y atruena la sobrecogedora berrea de los ciervos, bajo los pinos y las sabinas. En 1987 empezaron a plantar el viñedo en los terrenos más altos, las orientaciones más soleadas y en los alrededores de la bodega, el corazón de la llamada Milla de Oro. Jorge Monzón, el enólogo, joven pero experimentado y riguroso, presume de que dispone en bodega de las técnicas más modernas y el utillaje preciso para obtener la mejor calidad. Pioneros en el enoturismo de la zona, entendieron desde el primer momento las exigencias de una oferta de calidad y así el restaurante, el hotel y su posterior ampliación, con el mayor balneario de vinoterapia de Europa, entre tratamientos termales, estéticos y todo tipo de juegos acuáticos, son el refugio exquisito -5 estrellas- para visitar Ribera del Duero. Visita que comienza en la propia finca, en torno a una milagrosa encina milenaria, se extiende al viñedo La Planta y profundiza en la bodega y sus labores. Para este Crianza vendimian a mano Tinta Fina, Merlot y Cabernet Sauvignon de cepas de más de 20 años que crecen a más de 900 metros de altitud. Y se cría durante 15 meses, mitad y mitad, en roble francés y americano. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: Camino de Húmera, 18-E. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega. Arzuaga Crianza 2006 Color Limpidez Intensidad Tipo Ataque Evolución

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