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Moscato Piemonte Toso. Al pie de los Alpes

  • Redacción
  • 2010-04-01 00:00:00

Nadie diría, mientras visita el museo enológico de la bodega Toso - más que museo, una entrañable y familiar colección de recuerdos, antropológicos, memoria familiar y regional- que estamos en una de las más modernas industrias vitivinícolas de toda Italia. Ésa es su filosofía: la fusión del pasado y el avanzado futuro, el respeto a su historia y tradición volcada en la más puntera técnica de cuidado del viñedo y de elaboración, control, embotellado y crianza de un deslumbrante catálogo de vinos tranquilos y espumosos. Así es el propio Piamonte, el pie de los Alpes italianos, un paisaje prodigioso de cumbre, colinas y ríos brumosos, protegido por las altas montañas de las inclemencias del norte y, de ese modo, convertido en un puzle de viñedos diferenciados que se preservan con fama secular. En unas instalaciones eficaces que cubren 38.000 metros, en el corazón de uno de sus viñedos, Toso elabora las especialidades clásicas de numerosas denominaciones de origen del Piamonte, el Moscato de Asti, Barbera, Nebbiolo, Barolo, Barbaresco... y entre los espumosos, el Prosecco del Veneto, el Barbera de Monferrato, Malvasía, M oscato... En fin, para todos los gustos y ocasiones. España está resultando un magnífico mercado de acogida para vinos italianos alegres y de precio comedido. Así llega este Moscato Piemonte, que ya aparece vestido con un atractivo etiquetado artesanal en las vitrinas de los supermercados de El Corte Inglés e Hipercor y en tiendas especializadas. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: Camino de Húmera, 18-E. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega. Moscato Piemonte Toso Color Limpidez Intensidad Tipo Ataque Evolución

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