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Finca Sobreño Crianza 2010

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  • Redacción
  • 2014-09-02 12:05:40

La bodega de Toro procede de otra riojana, familiar, que encontró aquí la uva más estimulante para elaborar fuera de Rioja. Detrás está la asesoría de Manuel Ruiz Hernández, socio y uno de los más importantes investigadores de este país en materia de viticultura y enología.

 

En 1999 se elaboró la primera vendimia y en poco tiempo empezó a recibir distintos reconocimientos, de manera que en poco tiempo la bodega empezó a ser calificada a ser como la nueva estrella del Duero.

El edificio, con modernas instalaciones, está situado en un viñedo de 24 hectáreas y posee un total de 80 hectáreas de viñedo en el contorno, además de controlar dia a día otras 100 hectáreas de viticultores seleccionados en la zona. Elaboran exclusivamente Tinta de Toro, que es la Tempranillo local, y la crianza se realiza en barricas muy jóvenes, que se retiran al cumplir cuatro años. Sobreño selecciona una uva de pequeño tamaño y madura, controlando rigurosamente la producción. La mayoría procede de cepas que han cumplido 30 años y muchas son herencia prefiloxérica, plantadas a pie franco sin necesidad de portainjertos, una promesa de longevidad.

Se elaboran con una maceración prefermentativa en frío a una temperatura de 10ºC durante unos cuatro días. La temperatura máxima de fermentación no supera los 28 ºC y se prolonga unos 20 días.

En la actualidad exportan a más de 30 países más del 70% de la elaboración de sus cinco etiquetas de Finca Sobreño: Roble, Crianza, Ecológico, Selección Especial e Ildefonso.

Bodegas Sobreño - www.sobreno.com

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