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Bodega Verde Macabeo 2019

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  • Redacción
  • 2021-03-03 00:00:00

Un árbol. Aroma a fruta. Viñas. Uvas blancas. "Piensa como una abeja". La sugestiva descripción de este Bodega Verde Macabeo 2019 nos lleva al corazón de la colmena donde habita la pequeña protagonista de su etiqueta, un bichito muy terrenal que, como explican desde San Valero, "transmite la sensación de un producto joven, desenfadado y, sobre todo, vinculado a la sostenibilidad del territorio".
Esta elección no es en absoluto casual, ya que la magia de Bodega Verde Macabeo 2019 se labra en la mayor explotación de viñedo ecológico de Aragón: 310 hectáreas 100% ecológicas con una producción de un millón de kilos de uva al año. Bodega Verde, la creadora de este vino tan singular, ha sido la última en incorporarse a la Cooperativa Vinícola San Valero (lo hizo en 2019), la más antigua del territorio. Esta nueva bodega ha supuesto la culminación del proyecto Almoecowine, "tras un periodo de cuatro años de reconversión para adaptar los viñedos a las exigencias de la producción ecológica (certificada por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica)", según indican desde San Valero, que apuesta por el respeto al medio ambiente y la sostenibilidad como una de sus principales líneas de trabajo. Este tiempo, dicen, también ha servido para la formación de los viticultores en las nuevas prácticas agrarias que ha traído consigo la adecuación de la Bodega Cuevas de Algairén, en Almonacid de la Sierra, para su definitiva transformación en la nueva Bodega Verde de San Valero.
Sus tres primeros vinos jóvenes ecológicos, asociados a la idea del respeto por la Tierra y de que todo lo que existe en el Universo está conectado, han conseguido tres importantes reconocimientos en el concurso internacional de vino ecológico más prestigioso del mundo, el 12th International Organic Wine Award 2020: Bodega Verde Macabeo 2019 ha obtenido una puntuación de 96 puntos (Bodega Verde Garnacha & Syrah 2019 ha conseguido 83 puntos y Bodega Verde Garnacha Rosé, 81), entrando a formar parte de la máxima categoría, la Top Gold. Sabroso y delicado, seguro que revoloteará en vuestro recuerdo durante mucho tiempo, como haría su abeja en un panal.

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