Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Dioro Baco Brut

  • Redacción
  • 2012-11-01 09:00:00

Los cavas de Bodegas Escudero son la continuidad de un pionero, Benito, el padre, que aún remueve las botellas en los pupitres y controla la elaboración.

El cava esta íntimamente ligado a Bodegas Escudero y a su creador, Benito Escudero, que decidió completar su educación profesional con estudios en la elaboración de cava en Vilafranca del Penedès, primero, y en la Champagne después. En el momento de iniciar su andadura, en todo el territorio español había menos de 20 bodegas elaborando cava.
La uva procede de los viñedos propiedad de la bodega en el término municipal de Grávalos, en las estribaciones de la Cordillera Ibérica. Una zona muy alta, entre 700–800 metros sobre el nivel del mar, con fuertes variaciones de temperatura entre invierno y verano, entre noche y día, que da vinos frescos, con aromas muy elegantes. Este Brut se elabora con 50% de uva Viura y otro tanto de Chardonnay, que se vendimia sobre la segunda o tercera semana de septiembre. La Viura se recogió durante las dos primeras semanas de octubre. La vendimia se hace manual, seleccionando las uvas, evitando que llegue a la prensa ninguna uva que no cumpla con la calidad exigida.
El Brut Dioro Baco se elabora exclusivamente con mosto flor, es decir, sin siquiera prensar la uva. Realiza la primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura baja. Al inicio de la primavera, una vez limpio el vino, comienza la segunda fermentación dentro de la botella y la crianza se prolonga al menos durante 24 meses.
Con el máximo respeto a la tradición -no podía ser de otra forma cuando cuatro generaciones los contemplan-, Bodegas Escudero y sus cavas constituyen hoy el tesoro más preciado de su producción.


Envía tu cata con tu dirección y tu número de teléfono:
- Camino de Húmera, 18-E. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
- O rellena el formulario en nuestra web: www.mivino.es
- O envía un correo electrónico a cata@opuswine.es
Los cinco mejores catadores recibirán en su casa una
caja de botellas de esta prestigiosa bodega

Dioro Baco Brut
Color
Aroma
Gusto
Final
Valoración
Armonía

enoturismo


gente del vino